06 июня 2020 20:58

Бдительность машинистов во время Олимпиады имеет важнейшее значение

Начальник МЖД Владимир Молдавер посетил Пресненское подразделение Московского учебного центра профессиональных квалификаций и пообщался с машинистами.
Машинисты, обучающиеся в центре на Пресне, принимали активное участие во встрече с начальником МЖД Владимиром Молдавером
Во многом уникальный учебный центр на Пресне каждую неделю принимает в своих стенах машинистов и их помощников со всего полигона. Это локомотивные бригады, проходящие обучение согласно графику - раз в три года, первозимники, а также так называемая группа риска, куда, как ни странно, попадают локомотивщики - в прошлом неплохие машинисты.

- Большая доля нарушений по безопасности движения, согласно проведённому нами анализу, приходится на машинистов - бывших руководителей среднего звена, машинистов-инструкторов, - отметил начальник МЖД Владимир Молдавер. - Поэтому сегодня контроль за этой категорией работников ужесточён. Тем не менее нарушителей мы не увольняем, а даём им возможность в центре на Пресне подтянуть знания и навыки по тем направлениям, где раньше у них были явные проблемы.

При этом руководитель магистрали отметил особую роль локомотивных бригад в организации всего перевозочного процесса, а создание мотивации для машинистов назвал одним из важных направлений кадровой политики на полигоне МЖД. Так, по словам Владимира Ильича, почти половину квартир в строящемся доме в Бекасово планируется отдать семьям локомотивных бригад. Причём приоритет в получении жилья будут иметь машинисты-профессионалы, работающие в границах МЖД.

– Сегодня работать на Московскую магистраль приезжает много машинистов с других дорог, у которых по большому счёту одна цель - наработать часы и в выходные уехать к семье, - отметил начальник дороги. - При такой ситуации по-настоящему заинтересованный в развитии предприятия коллектив не сложится. Решая жилищный вопрос железнодорожников, мы создаём условия для более продуктивной работы депо. В новом доме в Бекасово мы планируем отдать 50 квартир для семей локомотивщиков.

Беседа начальника МЖД с машинистами продолжалась более двух часов. За это время Владимир Молдавер рассказал о деятельности магистрали сегодня, ответил на многочисленные вопросы, а также выслушал пожелания локомотивщиков по вопросу улучшения работы центра. В целом, качеством обучения на Пресне все машинисты довольны. Предложение увеличить срок повышения квалификации до двух недель, по мнению руководителя магистрали, может быть принято в том случае, если эту дополнительную подготовку машинисты будут проходить за свой счёт. О своём намерении железнодорожник обязан заранее уведомить отдел кадров предприятия.

Завершая встречу, руководитель магистрали призвал машинистов проявить максимальную бдительность в связи с проведением в Сочи Олимпийских игр.

Наталья Щевелева


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28