07 июня 2020 06:26

Фестиваль высоких температур

Центральным событием культурной программы Олимпиады стал VII Международный зимний фестиваль Юрия Башмета.
- Юрий Абрамович, как родилась идея фестиваля?
- Между прочим, идея появилась ещё тогда, когда Сочи только боролся за Олимпиаду. И в том, что город был избран столицей Игр, есть и наша заслуга. Началось все с юбилейного тура ансамбля «Солисты Москвы» по регионам страны. Первый концерт прошёл в Сочи, и очень успешно. Был банкет, на котором присутствовали выдающиеся спортсмены и артисты. Там и родилась идея ежегодного зимнего фестиваля в Сочи.
Я всегда говорил, что Сочи должен стать не только курортной и спортивной, но и культурной столицей тоже. Поэтому мне очень приятно, что фестиваль, которым я занимаюсь уже несколько лет, стал важной частью культурной программы Олимпийских игр. Я думаю, что наш фестиваль так подогреет температуру культурной среды, само понимание объединяющей роли культуры в обществе, что сочинская культурная программа уж точно войдёт в историю как одна из лучших культурных программ в период Олимпийских игр. Как минимум я приложу для этого все усилия.

- Какие сюрпризы вы приготовили сочинцам в этом году? - Сюрпризов хватает! Нам совместно с Русским концертным агентством удалось собрать целый букет мировых звёзд. Фестивальная программа поистине феерична! Концерты и выставочные проекты, кинопоказы и мастер-классы проходят как в Сочи, так и в Красной Поляне. Главной фестивальной площадкой традиционно останется Зимний театр. Хочется верить, что зрители получат истинное удовольствие от посещения фестивальных проектов!

Игорь Логинов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28