07 июня 2020 05:36

Трибуны гнали вперёд

Ольга Граф, конькобежный спорт. Бронзовый призёр на дистанции 3000 м. Выиграла для России первую медаль Олимпиады.
- Я хотела начать дистанцию быстро и удержать темп по возможности долго, - рассказала Ольга. - Но тренер сказал, что нужно бежать спокойно и в конце по возможности прибавить. Я постаралась сделать именно так. И ещё я сумела сдержать свои эмоции на дистанции, что у меня прежде не всегда получалось. Бывало, на тренировках работала очень хорошо, но на соревнованиях чувства переполняли, и из-за этого я допускала ошибки. Сегодня же у меня весь адреналин ушёл в ноги (смеётся).

- Как вам поддержка трибун?
- Болельщики устроили такое безумие, что я даже тренера не слышала. Родители переживали за меня дома в Омске, как и любимый муж.

- Вам пришлось долго ждать результатов соперниц. Сильно нервничали?
- Ждать было сложно. Я больше сил потратила, когда на лавочке лежала, пока оставшиеся пары бежали. Не желала соперникам зла, просто молила Бога, чтобы моё время осталось в тройке лучших.

- Думали о том, что голландка де Йонг сможет обойти вас в заключительном забеге?
- Сейчас выиграть медали способна любая девушка из первой десятки, так что опасаться приходится многих. Да, Мартину Сабликову и Ирен Вюст, ставшую трёхкратной олимпийской чемпионкой, обойти сложно, они пока сильнее всех, но за «бронзу» можно бороться.

- После финиша сразу поняли, что медаль выиграли? Вы так радовались...
- Нет, про медаль почти не думала, а эмоционально отреагировала, так как сразу увидела, что установила личный рекорд и рекорд России. И ещё публика меня так поддерживала, и мне хотелось поделиться с ней эмоциями.

- Вы осознали, что выиграли первую награду для России на домашних Играх?
- Если честно, то пока не до конца. Может, пойму масштаб события позже (смеётся).

Матвей Володин


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28