07 июня 2020 05:17

Специальный проект 'Под знаком качества'

Эффект

Сергей Дорофеевский, начальник Октябрьской дирекции управления движением

В работе над любым новым проектом нужно прежде всего видеть конечную цель его замысла. Процесс бережливого производства тоже имеет свою идею. Он ставит задачи перевоплощения каждого конкретного специалиста в работника новой формации. В рабочих коллективах создаёт атмосферу созидания, творческого исполнения обязанностей. Конечным продуктом этого процесса является успешность всего предприятия, подразделения, а значит, и ОАО «РЖД».

Примером эффективности внедрения инновационных проектов на Октябрьской дороге может послужить оптимизация графика движения грузовых поездов на участке Ивангород – Нарва. В результате внедрения новой «дорожной карты» сократились эксплуатационные расходы на этом отрезке пути, уменьшилось число используемых локомотивов и их бригад. Новый график движения потребовал перестройки технологии работ, производимых на участках Гатчина – Лужская и Ивангород – Нарва.

В результате внесённых на этих маршрутах изменений следование грузовых поездов было увязано удобным распорядком дня с работниками таможни, государственной комиссии станции Ивангород, другими службами и дирекциями ОЖД. Кроме того, была организована работа локомотивных бригад по именным графикам сменности на данных участках. За счёт изменения технологии пропуска поездов и оптимизации работы подразделений в депо Санкт-Петербург-Варшавский сокращена потребность почти в трёх локомотивах и свыше 11 локомотивных бригад.

На однопутном участке Ивангород – Нарва производительность работы локомотива возросла в два раза. Экономический эффект от оптимизации графика движения грузовых поездов и работы подразделений за 2013 год составил 53,5 млн руб.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28