07 июня 2020 04:40

Об открытии Олимпийских игр

Сегодня вернулся из Сочи, куда ездил для последней проверки готовности построенных объектов железнодорожной инфраструктуры и посещения церемонии открытия Олимпийских игр. Никаких замечаний мы не сделали, за исключением чисто рабочих. Одно дело - видеть объекты в лесах и совсем другое - когда всё «вылизано» и закончено!
7 февраля прошло самое серьёзное тестирование: на церемонии открытия Олимпийских игр присутствовали 40 тысяч человек, после окончания практически все они отправились на вокзал Олимпийский Парк и выехали нашими поездами. Этот объём кратно превысил первоначальное техническое задание Олимпийского комитета на перевозку 7,5 тысячи человек в час. Так вот, даже при такой нагрузке задача была успешно выполнена! Это лучшее доказательство правильности проектирования и строительства совмещённой автомобильной и железной дорог.

Кстати, когда некоторые «эксперты» разглагольствуют о стоимости инфраструктуры, они даже не понимают, что это - ДВЕ дороги, на которых только тоннелей создано 28 км, а также 37 км мостов и эстакад! И восхищающий всех зрителей олимпийский факел тоже создан нашими строителями всего за восемь месяцев, так же как и всё благоустройство в парке! Это было дополнительным заданием. Что касается церемонии открытия, на которой присутствовала небольшая команда РЖД, то все восторженные комментарии уже даны. Могу лишь сказать, что никакой телевизор не передаёт представления о происходившем! В полной мере ощутить масштаб и красоту можно было, только присутствуя во дворце. Уместны лишь превосходные степени! А когда появились наши олимпийцы, то, приветствуя их, поднялись сначала наши болельщики, а за нами и все гости, включая иностранцев. Это было потрясающе и все потом говорили, что испытали чувство гордости за нашу Родину и наших людей!

Адрес блога главы ОАО «РЖД»:
http://v-yakunin.livejournal.com


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28