01 июня 2020 16:24

Сильные и слабые стороны выявляет тест

Компетенцию педагогов забайкальского Центра профессиональных квалификаций проверяют и развивают с помощью тестирования в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.
«Преподавателями устраиваются люди, имеющие опыт работы на железнодорожных предприятиях. Но только на основе личного собеседования нельзя гарантировать, что навыки и способности кандидата позволят ему успешно обучать других», – говорит начальник центра Ирина Горячая.

Бывает, люди путают понятия «опыт» и «профессионализм». Тестирование помогает понять, сможет ли человек передать знания другим.
«Преподавательство – это и работа с коллективом, которая требует коммуникативных способностей, умения бесконфликтного разрешения острых ситуаций. Нужно уметь определить перспективу развития специалистов структурных подразделений, которые приходят не только для подготовки, но и для повышения квалификации, – поясняет Ирина Горячая. – Тестирование позволяет оценить уровень интеллектуального развития, личностные качества преподавателя или кандидата на эту должность, его поведение в конфликте, способность развивать не только себя, но и других».

Например, на должность преподавателя по хозяйству пути претендовали трое кандидатов. По результатам их тестирования и характеристикам, которые предоставил нам Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, выбрали именно того специалиста, который отвечает всем требованиям.

Тесты проходят и действующие преподаватели. Это позволяет увидеть их сильные и слабые места, над которыми нужно работать.
«Первой реакцией на новость о предстоящем тестировании было некоторое волнение, но потом даже появился интерес. Главное, конечно же, честно отвечать на вопросы. В конце с тобой беседует психолог, комментирует результаты», – рассказывает преподаватель Центра профессиональных квалификаций Елена Мельник.

Результаты тестирования учли и когда совместно с Забайкальским институтом железнодорожного транспорта составляли планы повышения квалификации работников центра, закладывали расходы на проведение семинаров, которые будут направлены именно на развитие определённых компетенций.

Сейчас в центре практику тестирования преподавательского состава доводят до ума. «Идёт поиск правильных вариантов работы, – отмечает Ирина Горячая. – Выводы и обобщения можно будет сделать по результатам первого полугодия, тогда наш опыт можно будет распространить на сети».

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28