01 июня 2020 14:45

Пассажиры смогут перекусить в ожидании электрички

Остановочный пункт Автоприбор станет комфортным местом ожидания электропоездов.
Остановочный пункт Автоприбор расположен в промзоне города Владимира недалеко от конечной остановки троллейбусных маршрутов и зажат гаражами и производственными территориями. Не самое уютное место, учитывая, что здесь для пассажиров не предусмотрено никаких удобств. Кроме посадочной платформы, да и то без навеса, на этом остановочном пункте ничего нет.

Но жителям микрорайонов восточной части города и работникам нескольких заводов добираться сюда к электричкам ковровского направления удобнее, чем к вокзалу, расположенному в центре Владимира.

Реконструкция остановочного пункта запланирована на ближайшие месяцы. Её инициатор ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

Как рассказала «Гудку» исполнительный директор ОАО «ВВППК» Татьяна Заушицына, на реконструкцию будут направлены средства, принадлежащие заинтересованным инвесторам.
«Предполагается не просто замена старых посадочных платформ на новые. В наших планах – строительство комплекса, где компактно будут расположены касса для продажи пригородных билетов, мини-маркет и небольшое кафе», – поделилась она.

Скучное и некомфортное ожидание электрички превратится для пассажиров в приятное времяпрепровождение: можно будет купить продукты в магазине, попить кофе или чай с бутербродами.

Пассажиры предстоящей реконструкцией довольны. «Я тружусь на Владимирском химзаводе, – рассказал Василий Зотов. – Езжу на работу из Камешкова, а это 40 км. Добираться во Владимире до вокзала – это лишние полчаса. Автоприбор куда ближе. Теперь можно будет пользоваться этой остановкой и в дождь, и в холодную погоду».

Леонид Акопов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28