31 мая 2020 10:14

Покорители высот

В компании подвели итоги соревнований коллективов и работников за четвёртый квартал 2013 года и год в целом.
Отраслевые соревнования – старая добрая традиция. В новых условиях деятельности компании, когда различным подразделениям, работая сообща, важно обеспечить общий результат, их роль возрастает.
«Соревнования – один из важных элементов стимулирования работников и руководителей на достижение качественных результатов на вверенных участках, – говорит вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Руководители всех уровней должны сегодня уделять особое внимание вовлечению сотрудников в соревнования и тем самым стимулировать их к высокопроизводительному труду. Общая работа в этом направлении позволит компании выйти на новый уровень внутренней эффективности».

По итогам последнего квартала прошлого года лучшими признаны 184 коллектива. Не оказалось кандидатов на призовые места среди региональных центров корпоративного управления (РЦКУ): ни одна дорога не выполнила условий соревнования.

А по итогам 2013 года победителем признана Дальневосточная дорога. Примечательно, что работа РЦКУ в целом оценивается как совокупность результатов всех подразделений функциональных филиалов, находящихся на полигоне дороги.

Наивысших результатов в 2013 году достигли 30 коллективов, при этом каждый из них хотя бы однажды занимал первое место по результатам квартала года.

Впервые правлением компании подведены итоги соревнований среди комплексных диспетчерских смен. В состав комплексной диспетчерской смены входят работники диспетчерских центров управления перевозками, центров управления содержанием инфраструктуры, оперативные работники других функциональных филиалов. Победителем за 2013 год стал коллектив комплексной диспетчерской смены Южно-Уральской дороги, возглавляемый старшим диспетчером (по управлению перевозками) Александром Головановым.

Всего же среди коллективов бригад, колонн, участков и смен победителями отраслевых соревнований признаны 214 коллективов, в которых трудятся около 4,5 тыс. работников.

За профессиональные достижения были по традиции присвоены звания «Лучший руководитель среднего звена на железнодорожном транспорте» (130 работников), «Лучший мастер на железнодорожном транспорте» (136 работников), «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» (250 работников).
«От имени правления компании и лично от себя благодарю коллективы, командный состав и каждого труженика за производительный инициативный труд! – сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая в среду на селекторном совещании. – Поздравляем всех с заслуженной победой!»

Победителей отраслевых соревнований ожидают памятные знаки, почётные дипломы и денежные премии.

Полный список победителей будет опубликован в ближайших номерах нашей газеты.

Надежда Россихина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28