06 августа 2020 16:56

Спортивная форма на вырост

Очередной выпуск программы «После смены» расскажет об увлечении семьи Дрожжиных. Вот уже несколько лет папа Сергей Николаевич и два его сына – Саша и Борис занимаются в спортивной школе гиревым спортом.
Дежурный по локомотивному депо Брянск-2 Московской дороги Сергей Дрожжин, сколько себя помнит, всегда занимался спортом. Перед армией увлёкся тяжёлой атлетикой – готовился к службе. Кстати, именно в армии на дивизионных соревнованиях он впервые попробовал потягать гири. Техники не было никакой, но второе место занял, с гордостью вспоминает Сергей в телевизионной программе.

После армии занятия не бросил – поддерживал себя в форме. Но к гиревому спорту вернулся лишь в 2007 году. На своих первых соревнованиях Сергей занял лишь четвёртое место. Но это только подстегнуло и раззадорило его – гирями решил заняться всерьёз.

Отметим, что гири – один из самых универсальных видов спорта. Соревновательные движения оказывают благотворное, общеукрепляющее действие, развивают скоростную и силовую выносливость.

Увлечение спортом помогает Сергею не только сохранять хорошую физическую форму, но и успешно справляться со своей работой.

Герой программы работает дежурным по депо с 2009 года. С улыбкой отмечает, что на службе ему не приходится поднимать ничего тяжелее телефонной трубки и листка бумаги. Однако специфика работы дежурного по депо предполагает возникновение нестандартных, сложных ситуаций. Но Сергей всегда спокоен и собран, он никогда не позволяет себе вспылить, сорваться на крик или опуститься до грубости. Его коллеги уверены: выдержать эмоциональную нагрузку их товарищу помогает именно спорт.

Это увлечение Сергей Николаевич смог передать и своим сыновьям. Первым в спортзал пришёл младший Саша. Сейчас он уже с лёгкостью поднимает 16-килограммовые гири. Глядя на отца и брата, в спортивную школу начал ходить и старший сын Борис. Он уверен, что совместные тренировки дают много хорошего.
«Саша и Борис – очень трудолюбивые ребята. А Сергей Николаевич является образцом не только для своих сыновей, но и для многих молодых людей, которые ходят в нашу спортивную школу. Глядя на него, они думают: если старшие занимаются, значит, это кому-нибудь нужно», – улыбается председатель Федерации гиревого спорта Брянской области рекордсмен мира Владимир Гомонов.

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28