10 августа 2020 11:16

Амурский скороход


Путь в большой спорт самый титулованный скороход России, обладатель 19 подиумов Кубков мира, где в четырёх из них он поднимался на высшую ступеньку пьедестала, 12-летним мальчишкой начинал в родном Хабаровске под руководством своего отца Александра Скобрева. Позднее с ним работали такие известные специалисты, как Виталий Важнин, заслуженный тренер СССР Александр Калинин, итальянец Маурицио Маркетто, который, по словам спортсмена, научил понимать «пределы его организма, вывел на уровень, позволяющий регулярно подниматься на подиумы».
Подготовку к главному старту четырёхлетия Скобрев начал ещё в мае прошлого года. В Олимпийскую деревню он заехал одним из первых 30 декабря. После чего поделился с журналистами своим мнением о качестве овала «Адлер-Арены», где пройдёт конькобежный турнир Игр-2014: «Её работники сделали всё необходимое для того, чтобы создать нам максимально благоприятные условия. Тренироваться там очень комфортно. Лёд нормальный, европейского уровня, не скажу, что он супербыстрый, но и не медленный. Задача у меня одна – выиграть медаль. В моей копилке уже есть олимпийские «серебро» и «бронза», теперь жажду «золота».

Сделать это будет непросто, учитывая, что на родном льду ему предстоят непростые дуэли с лучшими конькобежцами современности, включая голландцев Свена Крамера и Йоррита Бергсма.

Главными вдохновителями своих побед на льду Скобрев считает родителей (его мама, кстати, имеет звание мастера спорта международного класса) и, конечно же, свою семью: супругу Ядвигу и двух сыновей Филиппа и Дэниела. Переживать за выступление Скобрева в Сочи будут и в родном для него Хабаровске, который звёздный спортсмен, несмотря на интенсивность тренировочного процесса, регулярно навещает, основав там именной фонд, поддерживающий ведущих спортсменов Дальнего Востока.

В Сочи, впрочем, переживать, тратить душевные и физические силы предстоит не только поклонникам отечественного спорта, но и самому Ивану Скобреву как на льду, так и в качестве болельщика. По признанию Скобрева, он является страстным любителем биатлона, фигурного катания и хоккея: мужского и женского. Поэтому в его планы входит не только завоевание медали, но и посещение турниров по этим видам спорта с участием наших национальных команд.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28