06 августа 2020 15:58

Клиенты ориентируются на твёрдые «нитки»

На Свердловской дороге в этом году планируется увеличить долю грузовых перевозок по расписанию с 6 до 15%.
Количество проследовавших по твёрдым «ниткам» поездов возрастает. В прошлом году по расписанию было отправлено 3352 грузовых поезда, что на 17% больше, чем в 2012-м. В связи с этим Свердловский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) прорабатывает новые направления для отправления грузов по расписанию.

Как рассказал заместитель начальника Свердловского ТЦФТО Александр Ворошнин, три года назад центр запустил пилотный проект перевозки по расписанию для ООО «ТК «ЕвразХолдинг» на участке Качканар – Смычка. «Судя по результатам опытной эксплуатации, проект доказал свою эффективность, а постепенная совместная адресная работа позволила к 2013 году повысить качество обслуживания на 100%. Количество поездов, задействованных на данных перевозках, было сокращено на треть», – пояснил Александр Ворошнин.

Снизились и сроки доставки. «С начала года благодаря движению по расписанию грузов ЗАО «СИБУР-Транс» удалось сократить срок их доставки в среднем на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го», – отметил Александр Ворошнин.
«На дороге заинтересованы в увеличении отправки поездов по этой технологии, – отметил начальник отдела станций службы движения Свердловской дирекции управления движением Алексей Заровняев. – Вместе с тем, мы заинтересованы в возврате маршрутов назад. Но пока не все грузоотправители к этому готовы».

Сегодня на постоянной основе графиковая перевозка грузов на СвЖД осуществляется по семи направлениям. По участку Качканар – Смычка перевозится аглосырьё, по участку Благодать – Смычка – известь. По маршруту Бокситы – Благодать идут флюсы. Со станции Ноябрьск-2 на станции Зелецино, Каучук, Копылово и Осенцы организована перевозка нефтепродуктов. Возрастает заинтересованность клиентов химического и нефтяного комплексов.

Сейчас идут переговоры с ЗАО «СИБУР-Транс» о запуске контейнерного поезда по расписанию в направлении Тобольск – Находка. Планируется отправка по твёрдым «ниткам» грузов компаний «Уралкалий», «Газпромтранс» и др.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28