10 августа 2020 10:53

Флаги подняты

Вчера президент Владимир Путин побывал в Олимпийской деревне в Имеретинской долине на берегу Чёрного моря, которую здесь попросту называют «Усадьбой».
Глава государства осмотрел жилую зону с фитнес-центром, столовой и развлекательным центром, а в Международной зоне принял участие в церемонии приветствия команды России, в которую входят спортсмены, тренеры и официальные лица, – всего 140 человек.

Кстати, среди сопровождавших президента лиц был Иван Радько – участник встречи Владимира Путина с волонтёрами, которая состоялась 17 января в Красной Поляне. Тогда Иван попросил президента провести с ним день. Этот день наступил вчера.

На площади под звуки олимпийского гимна мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева дала команду: поднять олимпийский флаг! И белое полотнище с олимпийскими кольцами взвилось на флагштоке. А когда зазвучал гимн, флаг России подняли военнослужащие Кремлёвского полка.

Приветственная речь Владимира Путина была короткой и энергичной. Президент напомнил, что до открытия «главного старта этого года – ХХII зимних Олимпийских игр осталось полтора дня». По словам Владимира Путина, Олимпиада стала крупным промышленными проектом, когда практически с нуля, в чистом поле и горном кластере, были возведены объекты. «У нас молодая перспективная команда, – сказал о российской сборной президент. – Вы добьётесь самых лучших результатов в своей спортивной карьере».

В столовой, рассчитанной на 700 посадочных мест, всё организовано по принципу шведского стола. В меню есть блюда русской, итальянской и азиатской кухни, а также вегетарианское, кошерное и халяльное меню. Ну а если захочется, то можно перекусить в «Макдоналдсе», который находится тут же и где тоже кормят бесплатно. Из русской кухни вчера я увидела блины с маслом, каши рисовую и овсяную, а остальное – баклажан на гриле, форель с помидорами, сёмгу и множество салатов, – наверное, можно отнести к местной кухне, в которой присутствуют кавказские мотивы.

Владимир Путин обошёл столовую. Всё внимательно осмотрел и пообщался со спортсменами. А когда проходил мимо канадцев, они приветствовали его громкими, восторженными криками.

Ещё в Олимпийской деревне есть Межконфессиональный центр, где атлеты и члены спортивных делегаций могут встречаться с религиозными деятелями христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма. Всё устроено в полном соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета.

Все услуги и питание для проживающих в Олимпийской деревне спортсменов предоставляются бесплатно. Лишь кофе можно получить за деньги в кафе Торгового центра. Что корреспондент «Гудка» и сделала. Вместе с небольшим пирожным обошлось это мне в 500 рублей. А олимпийские сувениры, например варежки с сочинской символикой, стоят полторы тысячи рублей. Но олимпийские сувениры, надо сказать, недёшевы в любой стране.

Ольга Соломонова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28