26 января 2020 03:45

Сорок первая

В наши дни добиться успеха помогают новые инструменты общения

27 января начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер вручил начальнику станции Очаково-1 Дмитрию Трумелю и профгрупоргу Ольге Потаповой диплом «Предприятие эффективных технологий и эстетики». На МЖД это звание присваивают передовым коллективам, начиная с 2003 года. Станция Очаково-1 – 41-е образцовое предприятие на МЖД, среди которых 19 станций, восемь из них находятся в Московско-Смоленском регионе. Сегодня мы беседуем с начальником станции Дмитрием Трумелем.
Дмитрий Трумель, начальник станции Очаково-1
– Дмитрий Витальевич, поздравляем с наградой. И всё же интересно, неужели и для вас, и для коллектива так важно находиться в числе тех, кто носит это звание?
– Спасибо за поздравление. И разве награда – это не радость, не свидетельство того, что мы сделали шаг вперёд?
Именно так воспринял коллектив присвоение нам этого почётного звания. Кстати, первыми обладателями этой награды стали наши коллеги и старшие товарищи со станции Москва-Рижская ещё в 2003 году. Есть такое понятие, как лидерство. И мы стремимся к тому, чтобы быть лидерами. Разве это плохо?

– Каких же успехов добился коллектив станции Очаково-1, взявший столь высокую на МЖД высоту?
– Начну с производственных показателей. В 2013 году по сравнению с предыдущим погрузка увеличена на 16%, выгрузка – на 22%, с 25145 вагонов до 30777.
Ежесуточно станция пропускает 143 пары поездов. Среди них и пригородные, и экспрессы, и пассажирские дальнего следования, и грузовые составы. В прошлом году, к нашей радости, добавились поезда, соединившие Москву с Новопеределкино. Тысячи людей, пользуясь электричками, не застревают теперь в автомобильных пробках. Мы рады за них.
Если говорить о другом важнейшем для железнодорожников показателе – безопасности, то здесь я признателен всем тем, кто создал такую обстановку, когда на протяжении 20 лет на станции не было допущено ни одного события, связанного с нарушением безопасности движения, ни одного случая травмирования.

– Кстати, Дмитрий Витальевич, в Очаково-1 вы трудитесь всего год. Не сложно было входить в новый коллектив, да ещё ставить перед собой и людьми такую амбициозную задачу?
– К большому счастью, нет. Хотя, безусловно, у каждого из 36 работающих здесь человек имеются и характер, и умение. Но главное – у нас здоровый моральный климат, отчётливое понимание стоящих задач.
Мне повезло, что в коллективе есть хороший производственный костяк. В одной связке трудимся с моим заместителем Александром Макаровым. Мы практически ровесники, за плечами одна школа – МИИТ. Так что понимаем друг друга с полуслова.
Задают тон опытные производственники. Среди них дежурные по станции Лидия Прусова, Ирина Романова, Татьяна Ушакова. Татьяна, кстати, в 2012 году приняла участие в сетевом совещании по наставничеству, проходившем в Ростове-на-Дону. С них берёт пример молодёжь. Сын Лидии Прусовой, награждённой почётной грамотой начальника МЖД и Дорпрофжела, Павел также трудится на станции Очаково-1 составителем поездов. В этом году, получив целевое направление, он начал учиться в Московском государственном университете путей сообщения. На будущий год, надеемся, вслед за ним студенткой станет и дежурная по парку Екатерина Смирнова, недавно окончившая Московский колледж железнодорожного транспорта. Руководство станции ходатайствует о том, чтобы и она получила целевое направление. Ещё один кандидат в студенты – Александр Литвинов, показавший себя как производственник с лучшей стороны.

– Дмитрий Витальевич, хочу напомнить вам, что присвоение станции звания «Предприятие эффективных технологий и эстетики» произошло в 2014 году, объявленном в России Годом культуры. А как вы относитесь к данной инициативе Президента РФ?
– Скорее всего, это стало ответом на запросы общества. Мы много говорим о показателях экономического роста, необходимости увеличивать производительность труда, повышать заработную плату. И это правильно.
Но со временем приходишь к осознанию того, что без культурных основ не обойтись. Возьму самый примитивный пример. Скажем, кто-то из подчинённых так «достал» меня, что, не удержавшись, я «всыплю» ему по полной программе. В своё время кто-то из бывалых производственников именно так и советовал поступать. Но я чувствую, что сегодня этот «инструмент» общения уже не срабатывает. Поэтому, чтобы не прервать технологическую цепочку, лучше уходить от конфликта. На это нас ориентируют президент компании, руководство РЦКУ, дирекция управления движением.
Или та же эстетика производства. Если в помещении поста ЭЦ грязно, темно, то несложно представить, с каким настроением идут люди на смену. Для работников станции Очаково-1 созданы условия и для производительного труда, и для полноценного восполнения сил. Например, в комнате приёма пищи дежурные по станции могут нормально пообедать. Для составителей поездов рядом со зданием поста ЭЦ установлено модульное помещение. Здесь есть возможность переодеться, просушить одежду, поесть.
Знаю, что наши работники и на концерты ходят, и театры посещают, и спортом занимаются. Значит, есть такая потребность у людей. Огромный интерес вызывают предстоящие Олимпийские игры. Например, мой заместитель Александр Макаров приурочил к ним свой отпуск и едет в Сочи.

– На взятие каких высот отныне ориентируется коллектив?
– Прежде всего, это выполнение всех плановых показателей. Несмотря на новогоднюю раскачку январские нормативы станцией выполняются нормально.
А ещё, слышал, что в перспективных планах руководства намечается реконструкция станции. Это было бы здорово – поработать над развитием предприятия, модернизацией производства, внедрением новой техники и технологии. Морально коллектив станции Очаково-1 к этому этапу производственной жизни готов.

Беседовала Вера Чубарова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв