26 января 2020 02:31

Команда на старт

На период Олимпиады установлен особый режим работы ОАО «РЖД»

Соответствующее распоряжение подписано в минувшую пятницу первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым. Согласно документу режим будет действовать с 20.00  6 февраля до 8.00 24 февраля сего года.
В субботу Вадим Морозов провёл сетевое селекторное совещание, где отметил, что в плане выполнения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности движения и стабильной перевозочной работы в период Олимпиады, сделано уже очень много. Он, в частности, подчеркнул: «Сейчас очень важно организовать работу таким образом, чтобы ещё раз подтвердить: компания достойно подготовилась к такому важнейшему не только спортивному, но и политическому событию в нашей стране».

В соответствии с документом на сети РЖД принят целый ряд дополнительных мер. Они включают введение особого графика работы руководителей и специалистов всех причастных подразделений, организацию дополнительных проверок выполнения работниками должностных обязанностей, внеочередные инструктажи, привлечение необходимого дополнительного контингента сотрудников.

Особое внимание уделено выполнению графика движения поездов, проведению качественных технических осмотров подвижного состава и путей, выявлению неисправностей оборудования, созданию «горячего резерва» техники. Учитывая сложные климатические условия, предписывается принять меры по предупреждению обледенения и своевременной очистке от снега пассажирских платформ и мест прохода людей, обеспечить готовность снегоуборочных путевых машин.

Целый комплекс мер посвящён усилению транспортной безопасности, для чего, в частности, принимается особый порядок постоянного осмотра мест массового скопления людей на предмет обнаружения подозрительных предметов, взрывчатых и отравляющих веществ. Обеспечивается повышенная готовность восстановительных и пожарных поездов, выездных врачебных бригад.

Также предусмотрены и многие другие мероприятия технического, технологического и структурного характера. Ежесуточно вся оперативная информация с мест о ситуации и организации исполнения разработанных мер по обеспечению устойчивой работы холдинга будет направляться в Ситуационный центр мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО «РЖД».

Также согласно распоряжению на Северо-Кавказской дороге уже создан оперативный штаб по своевременному реагированию и координации действий при возникновении нештатных ситуаций на олимпийской транспортной инфраструктуре. Об этом доложил начальник магистрали Владимир Голоскоков.

В ходе селекторного совещания руководители других дорог также выступили с докладами о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных распоряжением об особом режиме работы в период Олимпиады.

Олег Сергеенко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Выбор редакции

Летний призыв