14 ноября 2019 07:49

Мечты сбылись

В новогоднюю ночь Светлана Школина загадала выиграть чемпионат мира в Москве

Победительница московского чемпионата мира по лёгкой атлетике в прыжках в высоту Светлана Школина стала, пожалуй, одной из главных спортивных героинь уходящего года.
Большинство специалистов накануне московского чемпионата ставили на олимпийскую чемпионку Анну Чичерову. Однако Анна в итоге стала третьей. Победила же Светлана Школина, взявшая тогда одну из главных высот в своей жизни. В интервью «Гудку» чемпионка мира вспомнила уходящий год, а также рассказала, как будет встречать новый.

– Света, 2013 год наверняка считаете самым счастливым в вашей карьере?
– То, что минувший сезон подарил мне немало позитивных эмоций, это так. На соревнованиях у меня получалось многое. Но вот лучший для меня был этот год или нет, сказать сложно. В моей карьере было немало хороших сезонов, поэтому не хотела бы выделять какой-то конкретно. Все результаты должны быть достойны уважения.

– Какое место занимает в вашей коллекции «золото» чемпионата мира? Оно дороже «бронзы» лондонских Игр?
– Сложный вопрос задаёте (улыбается).
Золотая медаль Москвы-2013, конечно, дорога моему сердцу, но в то же время «бронза» Олимпиады тоже имеет для меня огромную ценность. Ведь и в том, и в другом случае награда далась с большим трудом.

– Какими были ваши первые эмоции, когда поняли, что обыграли и олимпийскую чемпионку Анну Чичерову, и серебряного призёра Лондона американку Бриджитту Баретт?
– Для меня не важно, кого обыгрывать. Нужно было побороться за саму себя и доказать, что я лучшая и достойна этой медали.

– У вас дома есть какой-то специальный стенд с вашими наградами?
– Нет, на видное место медали не выставляю и не любуюсь (смеётся). Но иногда, бывает, достаю их, долго рассматриваю. Это заряжает меня энергией и воодушевляет на дальнейшую работу.

– Кто вас вдохновляет брать высоты?
– Родные, близкие, тренеры. Ну и, конечно же, мой молодой человек – Дмитрий. Вообще меня окружают очень хорошие люди, и все они отдали мне частичку своего сердца и тем самым помогли реализовать свои мечты.

– Скоро Новый год. Как собираетесь его встретить?
– Дома, в кругу семьи и друзей. На столе обязательно будет салат оливье, а также торт и конфеты. Я большая сладкоежка и представить себе жизнь без шоколада не могу. Это то, что называют маленькими женскими слабостями... Вообще 2014 год мне хотелось встретить в Финляндии, но загранпаспорт у меня на переоформлении.

– Чем вас так манит Суоми?
– Эта страна ассоциируется у меня с Дедом Морозом. Природа там зимой необыкновенно красивая. Чувствую себя в этих заснеженных местах легко.

– Желания, которые загадываете под бой курантов, часто сбываются?
– В 2013 году по совету друзей, когда часы били полночь, записала свои желания на бумагу, а потом сожгла её. Одно из желаний – победа на чемпионате мира. Как видите, всё сбылось. Метод действенный (смеётся). Надеюсь, что исполнит мои мечты и будущий год.

Надежда Гущина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв