19 сентября 2019 15:45

Чудеса в cтране Oз

В столичных «Лужниках» состоялась громкая премьера ледового мюзикла

Шоу назвали, как и известный американский фильм, «Волшебник в стране Oз».
Оно поставлено по мотивам сказки «Удивительный Волшебник из страны Оз», известной в России как «Волшебник Изумрудного города». Первое произведение придумал американский писатель Лаймен Фрэнк Баум, а второе на его основе создал советский писатель Александр Волков.

Дворец спорта до отказа заполнен детьми с родителями. Среди них и известные люди со своими чадами. Певица Алсу и телеведущая Аврора привели дочерей. У кого-то из ребят светятся в руках волшебные палочки, а кто-то хлопает летающие повсюду воздушные шарики. Гаснет свет, и шоу начинается.

На ледовой арене крохотная Дороти (в нашей версии – Элли) на коньках. Её домик в Канзасе (у нас – фургон) уносит ураган, и она вместе с пёсиком Тотошкой, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом отправляются на его поиски. Друзья попадают в волшебную страну, где творит злые дела Ведьма Запада.

Шоу ледовое, поэтому его героев играют по два человека: фигурист и актёр. Так, Ведьма Запада – это Татьяна Данилова, за которую говорит Анастасия Макеева, а Дороти – Мария Милованова с голосом Дины Гариповой (победительницы первого сезона шоу «Голос» и российской участницы «Евровидения-2013»). Исключение составляет только Волшебник страны Оз. В его роли фокусник Гаэтано Триджиано, европейский Дэвид Копперфильд. В его ловких руках разрезанная верёвка становится целой, а Тотошка из игрушечной собачки превращается в человека. В финале Гаэтано-Волшебник вместе с Дороти взлетают на воздушном шаре. Дети и взрослые ахают. Музыку к шоу сочинил 32-летний композитор Глеб Матвейчук. Он включил в постановку разные жанры. Например, Дороти танцует под ритмы кантри, а Железный Дровосек прыгает как рэпер. Декорации готовил трижды лауреат театральной премии «Золотая маска» художник-сценограф Зиновий Марголин, а костюмы – художник Мариинского театра Татьяна Ногинова.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв