15 ноября 2019 21:59

Шишки только с ёлки

Поездные бригады проявляют к детям особую заботу

Поезда ОАО «ФПК» перевезут на кремлёвскую ёлку около 3,2 тыс. юных пассажиров.
Так, 25 декабря в Москву прибыл отдельный поезд с детьми Северного Кавказа. Более 600 мальчиков и девочек побывают на Красной площади, получат бесплатные сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Не останутся без них и те малыши, что встретят Новый год в пути – в последний день старого и в первый день нового им вручат подарки проводники.

Дети и их родители смогут познакомиться с Йоулупукки, финским Дедом Морозом, – с декабря по январь запланировано 16 пар поездов из Москвы в Куопио и Рованиеми. В первом месяце нового года зрелые и юные туристы смогут поехать в «Зимнюю сказку» на поезде «Балтийский экспресс» с возможностью посмотреть сразу три страны – Литву, Латвию и Эстонию.

Будут организованы туры на родину Деда Мороза и Снегурочки, в Великий Устюг и Кострому. Не останется без новогодних пассажиров и легендарный поезд «Золотой орёл». Для знакомства туристов всех возрастов с настоящей русской зимой на нём в период с 31 декабря по 5 января запланирован специальный маршрут Санкт-Петербург – Мурманск – Архангельск – Великий Устюг – Владимир – Москва.

Перевозка детей требует особого подхода к безопасности. И здесь у Федеральной пассажирской компании есть положительные перемены. В 2010 году в поездах было девять случаев детского травматизма. В следующий год их стало на пять меньше. А последние два года в поездах ни один ребёнок не набил себе ни одной шишки.
«Таких показателей компания достигла за счёт постоянной работы по подготовке и обучению поездных бригад сопровождению самого маленького контингента. Мы ввели обучающие программы по детской психологии. Особое внимание уделяем подготовке подвижного состава. Вагоны, где перевозятся детские группы, выбираются самые лучшие, новые. Многократно проверяется надёжность индивидуальных средств безопасности – ремней, поручней, перегородок», – рассказал заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Олег Никитин.

Для проверки подготовки к детским перевозкам в новогодние праздники Олег Никитин провёл видеоконференцию с представителями региональных органов власти, образования и филиалов компании.

Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв