15 сентября 2019 09:49

Опыт зарубежных коллег формирует новый взгляд на собственную работу

В связи с активной интеграцией компании в евразийскую транспортную систему программа международного сотрудничества в рамках реализации корпоративной молодёжной политики с каждым годом расширяется.  

Стажировка – это возможность подняться на ступень выше
На стажировке в государственной компании (ГК) «Австрийские железные дороги» главный инженер Иркутского регионального центра связи Иркутской дирекции связи Восточно-Сибирской дороги Пётр Савченко перенимал опыт в области управления проектами и организации технического обучения персонала. Молодой руководитель вернулся оттуда с чётким представлением, в каком направлении развивать свои профессиональные навыки.
«Австрийские железные дороги» отличают эффективный маркетинг и клиентоориентированность. Они чётко планируют и позиционируют свои услуги, анализируя потребности рынка. Для меня очень важно было понять культуру их работы, отношение внутри компании и с партнёрами и использовать полученные знания в своей работе. Нам полезно поучиться друг у друга», – говорит Пётр. Воодушевленный, он хотел бы продолжить принимать участие в подобных программах.

Возможность стать участником программы образовательного международного обмена есть сегодня у каждого молодого, амбициозного, энергичного и деятельного сотрудника компании – нужно только приложить старание. С каждым годом международные программы обмена персоналом развиваются. Помимо ГК «Австрийские железные дороги», подписаны и реализуются соглашения о сотрудничестве с АО «Германская железная дорога» и финским концерном VR Group. Представители и тех, и других побывали на объектах ОАО «РЖД» в этом году, причём для немецких железнодорожников эта стажировка стала уже второй.

Между тем зарубежные стажировки открывают для талантливой молодёжи ОАО «РЖД» возможности не только повысить свои профессиональные компетенции, но и стать специалистом в новых областях. Так, с сентября 2013 года в рамках реализации совместной программы по развитию кадрового потенциала холдинга «РЖД» и группы «Жефко» организована долгосрочная стажировка сотрудников холдинга на базе «Академии «Жефко» для изучения современных подходов к оказанию комплексных транспортно-логистических услуг формата 3PL/4PL и расширения их применения в холдинге «РЖД». «Главная задача – научиться мыслить и работать так, чтобы вывести логистический бизнес компании на новый, более эффективный уровень. Для меня это не просто стажировка – это возможность поднять свои знания на ступень выше, приобрести опыт. Развиваться самой и развивать свою компанию – это то, чем я хочу и могу заниматься», – рассказывает ведущий инженер Топливно-теплотехнического управления Росжелдорснаб Анастасия Котковская.

Отбор претендентов на стажировку в «Жефко» был крайне серьёзным и строгим, проводилась специальная комплексная оценка: от кандидатов требовали не только наличия профессиональных навыков, без которых трудно встроиться в логистический бизнес, но и совершенного владения английским языком.

Преодолев все барьеры на пути во Францию, члены российской делегации под руководством высококвалифицированных менеджеров осваивают новое для себя направление: логистику уровня 3PL/4PL. «Стажировка ещё не закончена, а я уже получил целостное представление о логистике. Программа очень насыщенная: недельные теоретические занятия чередуются с трёхнедельными практическими», – рассказал руководитель группы стажёров, начальник отдела разработки технологии работы станций Центральной дирекции управления движением Дмитрий Вербов.

Не менее важно, чем получить новые знания в сфере логистики, по его словам, укрепить связи между двумя компаниями, чтобы их сотрудники свободно ориентировались в бизнес-моделях партнёра и без труда находили общий язык. На укрепление связей время ещё есть – программа стажировок рассчитана до мая 2014 года. Кроме того, на протяжении всей стажировки французская сторона регулярно предоставляла обратную связь по каждому из стажёров, все они получили высокую положительную оценку коллег из «Жефко».

Стажёры и принимающая сторона всегда хорошо понимали друг друга, даже несмотря на то, что опыт профессионального общения с иностранными коллегами имеется не у всех. «Мы все говорим на языке железных дорог, нас объединяет общее дело, наверное, поэтому мы отлично понимаем друг друга», – улыбаются ребята. Напротив, общение с представителями другой страны с их языковыми и культурными особенностями стало дополнительным бонусом к программе обучения. «Возможность стажироваться в интернациональном коллективе «Жефко» – большая удача. Навыки межкультурного общения в сегодняшних условиях, когда страны и транспортные компании сближаются, обязательно пригодятся в работе. Личностный рост так же важен, как профессиональный», – уверена Анастасия Котковская.

Мария Хлопотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв