23 августа 2019 02:27

В движении

Идеи и инициативы «Команды 2030» подхватывает молодёжь по всей сети

Декабрьская проектная сессия в рамках деятельности корпоративного клуба «Команда 2030» стала итоговым мероприятием этого года. Молодые лидеры со всех дорог, в общей сложности 70 человек, поделились опытом и свежими идеями, рассказали о своих трудностях и достижениях, нашли новых друзей и единомышленников.
Одной из самых обсуждаемых тем на заключительной сессии «Команды 2030» стало бережливое производство. Акция на Октябрьской дороге, проведённая в августе 2013 года, послужила примером для молодых железнодорожников по всей сети.

В ходе сессии, которая длилась два дня, ребята изучили разные инструменты организации рабочего пространства. Всего за четыре часа участники мероприятия, разбившись на команды, не только навели порядок в производственных помещениях – складах и цехах, – но также постарались оптимизировать рабочие места с функциональной точки зрения и сделать их максимально удобными. Буквально через полтора месяца подобные «бережливые» сессии провели у себя на полигонах активисты Забайкальской и Дальневосточной дорог, а следом состоялась ещё одна аналогичная акция на Октябрьской железной дороге.
«Ко мне обращаются молодые коллеги с разных дорог, расспрашивают о деталях проекта, заявляя о желании провести подобные мероприятия у себя, – рассказал один из инициаторов сессии, заместитель начальника Санкт-Петербург-сортировочной-Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Меркулов. – На своём полигоне мы получили положительные отзывы от работников и руководителей предприятий, на которых велась работа. Такая помощь производству сейчас действительно нужна, и мы постараемся расширять географию применения наших усилий и идей».

Не менее интересная и важная инициатива родилась на полигоне Южно-Уральской магистрали – «Эстафета добрых дел». Это общее название волонтёрского движения, которое существует на дороге два года и охватывает самые разнообразные направления: от помощи ветеранам до проведения субботников.

В нынешнем ноябре акция волонтёров была приурочена к Всемирному дню ребёнка. Отправившись в детские дома, молодые добровольцы устроили ребятам настоящий праздник с концертом, соревнованиями и подарками. «Акция проходила в период с 20 по 23 ноября. Нас поддержали ещё пять дорог: Дальневосточная, Северная, Юго-Восточная, Куйбышевская и Калининградская, – а также Центральная дирекция управления движением. Эстафета передавалась из региона в регион, от полигона к полигону и объединила множество неравнодушных людей, – рассказывает председатель Совета молодёжи Южно-Уральской дороги машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Челябинск Южно-Уральской дирекции тяги Илья Мартынов. – Вообще на нашей дороге очень развито молодёжное движение. Мне кажется, если человек один раз сделает что-то полезное для общества и компании, он прирастает к этому душой и уже не сможет без этого. Главное – подумать, чем ты можешь быть полезен за рамками своих должностных обязанностей, чем можешь помочь общему делу».

Активизировать молодёжное движение на БАМе, привлечь молодёжь к развитию магистрали и закрепить работников на Северном широтном ходу решила команда Дальневосточной дороги. Эта идея была озвучена непосредственно во время итоговой сессии корпоративного клуба. Реализацию проекта «Волонтёрское движение молодых железнодорожников на БАМе» дальневосточники хотят приурочить к празднованию 40-летия Байкало-Амурской магистрали в 2014 году.
«Мы поедем в Тынду, в Комсомольск-на-Амуре, соберём молодёжь, чтобы привлечь их в нашу «Команду 2030», – говорит специалист по управлению персоналом Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Дальневосточной железной дороги Александра Ленченкова. – Мы проведём тренинги, деловые игры, расскажем, что смогли сделать сами, поможем развитию у северян командного духа. Рассчитываем, что получится заинтересовать ребят в участии в тех же сессиях по бережливому производству, в культурных мероприятиях, в облагораживании территорий и памятников. Начнём с малого. В перспективе это сформирует мощный актив молодёжи, необходимый сегодня именно на этих территориях».

Активисты с Забайкальской дороги задались целью повысить престиж профессии железнодорожника и сделать регион максимально привлекательным для жизни и работы. «Для этого мы решили провести конкурс семейных династий и фотографий «Железная дорога глазами молодых», а также конкурс, направленный на развитие корпоративной культуры, – отметила ведущий специалист сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП Забайкальской дороги Ирина Карпова. – Трудно рассчитывать на быстрый результат, но вода камень точит. Главное – «держать марку». Соблюдать правила делового общения, уважительно относиться к людям в любой ситуации – это лишь начало. Мы сами станем оценивать себя иначе, потом это заметят другие – и изменения к лучшему не заставят себя ждать».

В будущем году молодёжь Забайкальской железной дороги решила максимально охватить свои предприятия «бережливыми сессиями», цель та же – повысить привлекательность региона для работы. В планах также продвижение перспективных и нужных дороге проектов, к примеру, таких как туристический проект движения на участке Чита – Маньчжурия (он получил поддержку и одобрение президента компании во время Ассамблеи начальников дорог). Его суть: в Чите приземляется самолёт, туристы пересаживаются в скоростной поезд, минимум остановок, через восемь часов – Забайкальск. Таможенный досмотр, не выходя из поезда, – и пассажир в Китае. Безопаснее (по сравнению с автомобилем) и удобнее.

В рамках проектной сессии корпоративного клуба «Команда 2030» участники обсудили свои идеи с начальником Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антоном Награльяном. «Уверен, то, что сегодня делает молодёжь на сети, – это уникальный опыт. Инициативы, исходящие от молодых сотрудников, повышают производительность труда и эффективность компании в целом. Особенно ценно, когда инициативы молодёжи распространяются на другие полигоны, пополняя сообщество корпоративного клуба «Команда 2030» новыми яркими личностями. Важно делать ставку на молодых и инициативных, ценить идеи активистов и оказывать им поддержку. А молодёжи важно помнить, что движение в будущее возможно только при постоянном совершенствовании своих профессиональных навыков и развития корпоративных компетенций», – отметил Антон Награльян.

Через год участники проектной сессии расскажут, что удалось сделать и какие новые идеи появились на полигонах.

Надежда Россихина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв