18 сентября 2019 10:55

Эффект участия

Мы находимся на пороге нового 2014 года, а значит, наступает время подводить итоги года уходящего. Для молодёжи компании он стал особенно знаменательным, была проделана большая и серьёзная работа, и результаты этой работы видны уже сегодня.
Дмитрий Шаханов, вице-президент ОАО «РЖД»
В рамках деятельности корпоративного клуба «Команда 2030» его участниками был проведён ряд масштабных молодёжных мероприятий, которые принесли значимый практический результат. Здесь можно выделить реализованные на различных железных дорогах сессии по бережливому производству и работу волонтёрского движения «Эстафета добрых дел». В результате организованных мероприятий были повышены эффективность производственного процесса, уровень организации труда и использования рабочего времени на конкретных предприятиях. Была оказана существенная помощь тем, кто нуждается в нашей поддержке и защите, ветеранам, детским домам, интернатам. Кроме того, большое внимание уделялось охране окружающей среды, облагораживанию территорий, ведь благоприятная экологическая обстановка – одна из главных составляющих здорового образа жизни и важнейшее условие благополучного становления подрастающего поколения.

Завершилась олимпийская студенческая стройка. Стройотряды ОАО «РЖД», трудившиеся в Сочи, участвовали в реализации важнейшего общенационального проекта – строительстве инфраструктурных объектов Олимпиады 2014 года, то есть в решении актуальных государственных задач, способствовали формированию положительного имиджа страны на международной арене. Сегодня студенты с гордостью говорят, что внесли свою лепту в большое общее дело и оставили след в истории.

Можно было наблюдать, как этап за этапом, кирпичик за кирпичиком возводились эти объекты – это конкретный, ощутимый результат, это реальные достижения, к которым причастна наша молодёжь. Всероссийскую студенческую стройку «Сочи 2014» можно отметить как событие, пронизанное атмосферой созидания. Для тысяч молодых людей большие победы начались сегодня именно с неё. Пройдёт время, и ребята вырастут в успешных специалистов и руководителей, но всегда будут вспоминать свои первые годы сотрудничества с компанией, свои первые настоящие трудовые успехи и свершения.

На сегодняшний день молодёжная политика по-прежнему является одним из приоритетных направлений в работе с персоналом компании. Даже в непростые с экономической точки зрения времена мы считаем своей ключевой обязанностью инвестировать в развитие молодых сотрудников, как в личностное, так и профессиональное. В связи с этим мы будем и дальше развивать программы повышения квалификации, бизнес-образования, в том числе в рамках международного сотрудничества. Помимо этого, будет усовершенствована система института адаптации и наставничества, продолжится активное вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач.

Всеми этими действиями мы создаём максимально эффективные условия для формирования сплочённой команды единомышленников, поддерживая молодёжные инициативы, помогая новому поколению повышать свой личный культурный уровень и вносить значительный вклад в развитие компании.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв