19 сентября 2019 06:08

Чемпион остался при своих

Юноши из новосибирской СДЮШОР «Локомотив» в очередной раз стали победителями финального турнира «Локоволей».
Международное первенство ОАО «РЖД» по волейболу «Локоволей» прошло уже в четвёртый раз. И если в первом розыгрыше приняли участие 500 ребят, то на этот раз с учётом отборочных турниров на награды «Локоволея» претендовали более 2000 юных волейболистов 1998–1999 годов рождения.

Идея проведения турнира принадлежит являющемуся ныне вице-президентом ОАО «РЖД», а тогда начальнику Западно-Сибирской железной дороги Александру Целько и руководству клуба «Локомотив» (Новосибирск). Их инициативу поддержало и руководство ОАО «РЖД» во главе с президентом компании Владимиром Якуниным.

Важный момент – за четыре года география «Локоволея» серьёзно расширилась. Например, в нынешнем сезоне региональные турниры прошли в Кемерове, Томске, Омске, Новосибирске, Барнауле, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Тюмени и Пензе. Кроме того, «Локоволей» давно уже приобрёл международный статус, и на этот раз в финальной серии сыграли команды Казахстана, Монголии, Украины и Китая. Впрочем, пробиться в восьмёрку сильнейших финального турнира, который проходил в Новосибирске, из зарубежных участников смогли лишь юноши из Казахстана и Монголии. Но и они в итоге остались без наград.

Решающие игры прошли на площадке спортивного комплекса «Север», трибуны которого были переполнены. Причём болельщики увидели не только классный волейбол в исполнении претендентов на медали, но и яркое предматчевое шоу, в котором приняли участие и профессиональные артисты, и детские творческие коллективы.

Победителем же «Локоволея-2013» в очередной раз стали хозяева – СДЮШОР «Локомотив», обыгравшая в финале соперников из Екатеринбурга. Успех этой команды не удивителен. На протяжении всех четырёх турниров «Локоволея» юные новосибирские волейболисты неоднократно доказывали, что их школа является одной из сильнейших в стране. И за примерами далеко ходить не надо. Так, «СДЮШОР-Локомотив-2» дважды выигрывала Кубок Молодёжной лиги. Команда 1996–1997 годов рождения – победитель первого турнира «Локоволей» – стала лучшей на первенстве России этого года в своей возрастной группе. Молодые игроки «Локомотива» в составе сборной России выигрывали медали мировых и европейских первенств, летней Универсиады. Роман Жось в этом году выиграл две золотые медали мировых первенств в разных возрастных категориях – до 19 и 21 года.

Интересный момент – на этот раз в финальный турнир «Локоволея» вышли и воспитанники СДЮШОР «Локомотив» 2000 года рождения. Да, они остались без наград, но игру они продемонстрировали солидную, на уровне старших ребят смотрелись уверенно, и уже в следующем розыгрыше «Локоволея» именно они будут главными претендентами на первое место.

Что же касается бронзовых медалей нынешнего турнира, то они достались ребятам из Красноярска, одолевшим в матче за третье место команду Приморского края.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв