17 июня 2019 02:57

Нет остановок, есть только паузы

Железнодорожники ждут стабильности, профессионального роста и личного счастья

Чем знаменателен этот год и какие надежды вы возлагаете на предстоящий?
Светлана Белоногова, техник-расшифровщик эксплуатационного локомотивного депо Курган:
– В этом году пришлось изрядно поволноваться: сын оканчивал школу, а потом поступал в Уральский госуниверситет путей сообщения. Волнения сменились радостью. Поступил! А под финал года новая радость, неожиданная: вместе с мужем Сергеем Юрьевичем мы представляли от Южно-Уральской дороги семейную пару в свадебном поезде ОАО «РЖД». Это были три незабываемых дня. Изумительные представления, знакомства, насыщенная программа – всё переполняло.
Надеюсь, что наступающий год будет добрым. В мае у нас с мужем будет 20 лет со дня свадьбы. А это юбилей.

Олег Гандалипов, председатель первичной профсоюзной организации станции Екатеринбург-сортировочный:
– Нынешний год считаю для себя счастливым: моя дочка начала говорить. У нас в Екатеринбурге ей сделали операцию – первую, пробную, и она дала положительный результат. Теперь у дочки есть шанс быть такой, как все. Запомнится год и участием в велопробеге Москва – Южно-Сахалинск, который был организован ОАО «РЖД». А ещё в уходящем году было 135 лет Свердловской магистрали. И наш город был центром проведения Дня железнодорожника. Впечатления от того праздника грандиозные. Это было ярко и торжественно.
Радуемся новому Колдоговору, который был принят недавно. Очень переживали, сохранятся ли льготы. Сейчас все спокойны, и это будет хорошим началом нового года. От него ждём стабильности, надеемся на лучшее.

Александр Унтилов, инженер Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава:
– Самым знаменательным моментом в уходящем году для меня стала победа в конкурсе «Идея ОАО «РЖД» – 2013». Я впервые побывал в Москве, поездка в столицу оставила в моей памяти незабываемые впечатления. Познакомился с интересными людьми, такими же победителями конкурса, увидел руководителей нашего холдинга. Всё это вдохновило на дальнейшую работу.
Поэтому планирую улучшить свои результаты, профессиональные и творческие навыки. Конечно, хочу поучаствовать и победить в «Идее-2014», а также надеюсь на учёбу в Корпоративном университете ОАО «РЖД».

Анатолий Филатов, заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Горький-сортировочный:
– Уходящий год стал для меня крайне удачным. Он отмечен успешным продвижением моего рационализаторского предложения. А ещё я стал заместителем начальника депо. Но отлично понимаю, что такого везения просто не может быть без ежедневного упорного труда. И очень важно в этом не останавливаться.
В новом году я желаю всем своим коллегам в первую очередь крепкого здоровья. В нашем деле без него никуда. А ещё терпения, упорства и профессионализма.

Сергей Нюхченков, специалист по охране труда Северо-Кавказской дирекции аварийно-восстановительных средств:
– Самое главное – у нас родилась дочка Ульяна. Красавица и умница. Кроме того, благодаря материальной помощи, за что отдельно хотел бы поблагодарить и своё непосредственное руководство, и дорогу, удалось погасить значительную часть ипотечного кредита. Это, конечно же, положительно сказалось на семейном достатке. Ещё в этом году, в декабре, проходил обучение в Ростовском госуниверситете путей сообщения, подтверждающее мою квалификацию.
От следующего года жду в первую очередь того, что дочка скажет свои первые слова. Ещё надеюсь, что новый год принесёт карьерный рост. Здесь многое зависит от меня, для этого надо много и хорошо работать.

Евгения Морогина, технолог отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Октябрьской дирекции управления движением:
– В этом году я стала председателем молодёжного совета дирекции, мы помогали ветеранам и работали над поднятием корпоративного духа молодых сотрудников. В этом году я слагаю свои полномочия, поскольку хочу, чтобы другие люди поняли, что значит быть ответственным. Если говорить о личной жизни, то у меня появилась своя квартира, там я новый год и отпраздную.
Насчёт следующего года пока не хочется загадывать, я открыта для всего нового и в будущее смотрю с позитивом. Ведь мой девиз – нет остановок, есть только паузы.

Виталий Могорян, помощник машиниста тепловоза оборотного локомотивного депо Кошурниково:
– Главным событием уходящего года для меня и моей семьи стало получение квартиры в новом доме, который был сдан в ноябре. Мы с женой и сыновьями очень долго этого ждали. С этим связано очень много хлопот: каждый обустраивает своё личное пространство.
От следующего года жду только хорошего. В первую очередь планирую успешно сдать экзамены и приступить к работе в должности машиниста.

Елена Климачёва, заведующая производством столовой Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций:
– Год был щедрым на благодарности от железнодорожников. В наш центр приезжают специалисты из разных дорожных технических школ. В столовой всегда людно, и это нам очень нравится. Все нас благодарят за вкусные, разнообразные и недорогие комплексные обеды. Год Змеи оказался удачным и в личной жизни. Дочь Надежда окончила Саратовскую государственную юридическую академию. Устроилась юристом в детскую спортивную школу олимпийского резерва «Олимпийские ракетки».
От следующего года жду, что она выйдет замуж. Вроде всё к этому идёт, дочь встречается с хорошим молодым человеком! Самое главное, чтобы в моей семье все были живы и здоровы. А что ещё можно желать?!


Окончание см. на 7-й полосе


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв