23 сентября 2019 10:53

Театр наций

Окончание. Начало см. на 4-й полосе

От дастархана меня ведут в английскую чайную, затем в русскую и китайскую. Так я прошёл весь «Великий чайный путь». Это ещё одна часть фирменного стиля школы-интерната.
– Здесь скоро будет современное спортивное сооружение, – показывает в окно на строящееся большое здание старшеклассница Мария Михаль. – К уже имеющемуся спортивному блоку пристроят большой зал.

Спорткомплекс будет многофункциональным, с лыжной базой, тренажёрным залом, помещением для игры в настольный теннис. Здесь можно будет заниматься всеми игровыми видами спорта.
– Наконец-то мы с девочками сможем зимой играть в мини-футбол, – радуется Маша. – Женская сборная школы-интерната – победительница многих престижных областных и городских соревнований по этому виду спорта.

В школе работает клуб встреч «Магистраль». Его гости – ветераны, работники предприятий Омского региона, представители руководства ЗСЖД, бывшие воспитанники, а ныне студенты отраслевых вузов и техникумов. И готовятся железнодорожники к таким встречам с особым вниманием и настроением.
– Клуб больше похож на студию крупного телеканала. Ребята, словно журналисты, задают гостям вопросы, порой самые непростые, – рассказывает начальник эксплуатационного локомотивного депо Омск Александр Тараненко. – Мы на такие встречи, как и на творческие вечера, приходим всегда с удовольствием. Говорим с ребятами на равных.

В депо уже давно уже не приглашают на праздники заезжих артистов. «Зачем, – говорят железнодорожники, – когда у нас есть собственные профессионалы».

И ведь действительно – профессионалы! В учёбе и творчестве. В этом году, как и в 2008-м, школа-интернат заняла второе место среди учебных заведений сети. А в 2010-м и вовсе стала лучшей. Недавно ребята вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил престижный международный фестиваль детского и юношеского творчества.Оттуда они привезли 34 диплома лауреатов в разных номинациях.

Во время нахождения в школе-интернате не покидает ощущение необыкновенной домашности, тепла и согласия. Даже в аудиториях, где, казалось бы, всё должно быть подчинено учёбе и только, есть мягкие уголки с кожаными диванами, на которых ребятам младших классов разрешают даже поваляться во время перемен. А спальный корпус больше напоминает уютный дом, где комнаты дышат не только яркими тонами интерьера, но и экологически чистой деревянной мебелью. В каждом спальном блоке есть своя гостиная с телевизором, музыкальной аппаратурой, игровыми зонами. Словом, настоящая кузница кадров – будущего потенциала компании.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв