22 сентября 2019 11:38

Добрая ёлка

«Золушка» поможет больным детям

В предновогодние и новогодние дни столичный Казанский вокзал превращается в волшебную страну «Расправь крылья!».
Прямо по курсу – сказочный дворец, слева – волшебные дары от феи, справа – гравюрная мастерская и можно сделать фото на память. А сотрудники благотворительного фонда «Расправь крылья!» сегодня герои сказки «Золушка». Её же представляют на сцене артисты столичных театров. Традиционные зрители – воспитанники детских домов, интернатов и дети из многодетных семей...

Ксюша и Кристина из Балашихи радостно демонстрируют гостям праздника свои костюмы Снегурочки и Русалки.
– Сначала у меня наряда не было, Ксюша мне помогла, – делится Кристина.
– А меня даже наша учительница Снегурочкой называет, потому что у меня светлые волосы, – улыбается Ксюша.

Девчонки ещё долго могут рассказывать о своих предновогодних мечтах, но пора спешить на поезд, который отвезёт всех ребят в волшебную страну. Почётный круг по залу ожидания Казанского вокзала традиционно предваряет представление. «Внимание! Сказка начинается!» – объявляют феи, и ребята бегут в зрительный зал.

Действие сказки «Золушка» немного изменили и перенесли в новогоднюю ночь, а все коварные чары злой мачехи развеются под 12-часовой бой курантов. В зрительном зале начинается представление. На сцене не только взрослые актёры, но и артисты Московского детского театра «Бемби», с которым организаторы праздника сотрудничают не один год.

Непростая экономическая ситуация в компании не помешала фонду «Расправь крылья!» устроить праздник для ребят. Большую часть билетов на новогодние представления традиционно передают в интернаты, детские дома, социально-реабилитационные центры. «Наши ёлки организованы на спонсорские средства, – отмечает президент благотворительного фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова. – А некоторые сотрудники и вовсе купили билеты своим детям за собственные деньги. Благотворительный характер нашего мероприятия имеет сильный мотивационный эффект: средства от свободной реализации билетов пойдут на оплату лечения тяжелобольным детям в рамках проекта «Рука помощи».

За девять дней, с 24 декабря по 4 января, на Казанском вокзале пройдут 27 представлений, которые посетят около 8 тыс. детей. Ёлку на Казанском традиционно посетят артисты театра и кино, а также первые лица компании ОАО «РЖД». Вместе с Анной Аббасовой они поздравят детишек с наступающим Новым годом.

Наталья Савельева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв