25 февраля 2020 23:17

Смартфон попутал

Следователи линейного отдела внутренних дел на станции Новосибирск закончили расследование и передали в суд дело молодого человека,  совершившего хитроумную кражу на вокзале.
В дежурную часть новосибирской транспортной полиции обратился 22-летний житель Красноярска. Он рассказал, что на станции у него украли мобильный телефон.

В пути его гаджет разрядился, и молодой человек решил подзарядить его в здании вокзала. Для этого он воспользовался услугами специального пункта, а сам пошёл прогуляться. Когда же он вернулся, дежурная сообщила, что смартфон забрал его товарищ. Молодой человек удивился – он ответил, что ехал один и никаких друзей в дороге не завёл.

Таким образом, никто, кроме него, не имел права забирать дорогую мобильную игрушку. Парень понял, что его обворовали, и обратился с жалобой в транспортную полицию.

Оперативники сразу же отсмотрели записи вокзальных видеокамер и увидели на мониторах человека, который забирал телефон красноярца. Через несколько дней его личность установили, это был 22-летний житель Новосибирска. Уже в линейном отделе он рассказал, как ему удалось разжиться мобильником. В какой-то момент рядом с пунктом подзарядки образовалась очередь, а подозреваемый, стоявший в очереди за потерпевшим, услышал, под какой фамилией сдавался смартфон. Вернувшись на вокзал за своим мобильником, он увидел, что дежурная сменилась, поэтому и решил воспользоваться ситуацией. Он заявил, что хочет забрать не только свой телефон, но и аппарат своего приятеля. Приёмщица сверила чеки – разница во времени выдачи двух чеков была минутная. Да к тому же парень уверенно назвал фамилию своего «друга». Доверчивая женщина поверила в версию злоумышленника и выдала ему оба устройства. Завладев чужим смартфоном, молодой человек поспешил на выход. Уже на следующий день он продал украденный телефон на одном из новосибирских рынков.

Между тем выяснилось, что аферист далеко не бедствует, а имеет приличный доход, работая диджеем в одном известном ночном клубе Новосибирска. Он сразу же возместил ущерб пострадавшему. «Причину своего поступка он так и не смог объяснить, сказав, что это было лишь странное стечение обстоятельств», – пояснила старший следователь линейного отдела МВД на станции Новосибирск Виктория Барановская.

Однако теперь дальнейшую судьбу диджея будет решать суд.

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31