11 августа 2020 19:48

Добро пожаловать в Болливуд

Фестиваль, посвящённый 100-летию индийского кинематографа, прошёл в Москве.
В советские времена барышни не отлипали от телевизоров, как только там появлялся знойный красавец и начинал петь. Но стоило соблазнительно качнуть в танце бёдрами не менее знойным красавицам, как от голубых экранов невозможно было оторвать уже мужчин.

Интерес к индийскому кино возвращается. Фестиваль, посвящённый ему, устроила телекомпания «Ага», превратив в Болливуд кинотеатр «Иллюзион», расположенный в высотке на Котельнической набережной. Три дня там показывали индийские фильмы, снятые в последние 10 лет. Открыла фестиваль картина «Три идиота». В ней двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. По пути попадают сразу и на свадьбу, и на похороны, спорят, оказываются в опасных местах.

Фильмом закрытия стала лента «Я и мой слон» – о судьбе молодого человека, который дважды попадает в тюрьму за преступления, которых не совершал. А вытаскивает его оттуда... слон. Среди других фильмов, показанных на фестивале, мелодрама «Нас не разлучить», выпущенный в прошлом году боевик «Тайное оружие» и другие. Создатели этих лент приехали в Москву. В их числе режиссёр и сценарист Рави Мейджор, актёры – высокий и широкоплечий красавец Мадхаван, забавный, похожий на рэпера Джо Маллори.

Заглянула на огонёк и солистка Большого театра Ксения Рябинкина, мама актёра Евгения Стычкина. Больше 40 лет назад она снялась в фильме Раджа Капура «Моё имя Клоун». Сыграла там гимнастку, в которую влюбляется герой Капура. Съёмки проходили в Бомбее и в Дели. «Меня встретили как кинозвезду. Выделили гримуборную, с огромным зеркалом, большим ковром, – вспоминает она. – Но я стремилась побыстрее вернуться в Большой театр и танцевать».

У звёзд Болливуда в России, как выяснилось, много юных поклонников. Одна из них – 18-летняя Махони – студентка и модель. Она сама похожа на индианку. «Я чеченка по национальности, – признаётся Махони. – Но родилась в Москве. Я пятая и самая младшая дочь в семье, и все мы поклонницы индийского кино. Страсть к нему передалась от мамы. С ума схожу от Мадхавана. Такой красавец!»

Похоже, Болливуд и правда вновь входит в моду в России.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31