26 февраля 2020 13:05

Системы и люди

Эффективность технической учёбы зависит от того, какими силами и средствами она проводится. Исходя из этого, на Дальневосточной магистрали предлагают совершенствовать систему обучения за счёт внедрения новых технологий.
Например, в числе предложений Дальневосточной дирекции инфраструктуры разработка единых электронных конспектов по хозяйствам с дальнейшей интеграцией в автоматизированную систему дистанционного обучения.

В последние годы на ДВЖД активно идёт реконструкция постов электрической централизации стрелок и сигналов, рассказывает и.о. заместителя начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Антон Минайлов. Поэтому при подготовке технических условий на замену электрической централизации, строительство новых раздельных пунктов целесообразно приобретение в границах дистанций сигнализации, централизации и блокировки автоматизированной обучающей системы АОС-ШЧ с серверным оборудованием. «Она направлена как на теоретическое изучение принципов построения и работы устройств автоматики, так и наработку практических навыков, помогающих определить неисправность», – пояснил Антон Минайлов.

Но дело не только в технических средствах обучения. Немаловажно, насколько подготовлен человек, занятый в организации техучёбы. «В этом плане необходимо организовать отдельные курсы повышения квалификации для лиц, ответственных за проведение технической учёбы. Эти люди должны иметь элементарные педагогические навыки, чтобы грамотно донести материал. Конечный результат технического занятия зависит от способности преподавателя ясно и убедительно излагать мысли, быть немногословным, но понятным, умения находить причины и источники критических ситуаций», – убеждён Антон Минайлов.

Ещё одним из важных разделов проведения занятий, продолжает он, является личное участие руководителей предприятий в процессе обучения работников. Анализ по дирекции показывает, что лишь треть занятий проводится непосредственно ими. «Руководство дирекции поставило задачу повысить данный показатель, ведь донесение материала, проверка и закрепление знаний, само внимание руководителя для каждого отдельного работника являются стимулирующими факторами к повышению личных знаний», – резюмирует Антон Минайлов.

Павел Усов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31