17 февраля 2020 07:17

Мнения

Юрий Мурсалимов, начальник Уфимской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ:
– В штате дистанции порядка 90 человек. Основные специальности – механизаторы-стропальщики и машинисты кранов, водители погрузчиков и автомобилей, приёмосдатчики груза и багажа. Проверка знаний проводится ежегодно, повышение квалификации – один раз в три года.
Однако в дорожном учебном центре не готовят работников по специальностям дистанций погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому приходится ориентироваться на местные специализированные учреждения.
Есть и сложности организационного характера. Например, договоры на подготовку и повышение квалификации заключаются через головной офис – Куйбышевскую дирекцию по управлению терминально-складским комплексом. Это занимает много времени, так как требуется отправлять документы в бумажном виде в Самару. Там они проходят согласование, утверждение и т.д. и только после этого подписываются. Затяжной процесс оформления документов сдерживает планирование учебной работы.
И ещё один проблемный вопрос – оплата обучения. Не всегда закладываются средства в полном объёме.

Марина Курныгина, ведущий инженер по подготовке кадров Северной дирекции управления движением:
– Планируем начать дистанционное обучение персонала, связанного с движением поездов. В первую очередь дежурных по станции и поездных диспетчеров. Ежегодно нам нужно обучать треть этих работников. Но обычно не получается: кто болеет, кто в отпуске, а то и денег нет на оплату командировок… Да и вообще непросто бывает оторвать человека от работы и семьи на две недели. 52 часа персонал будет заниматься дистанционно – кто-то на станции, кто-то дома по Интернету. И ещё 20 часов очно. Для этого преподаватели Ярославского филиала МИИТа и Ухтинского техникума выедут в регионы, в центры практического обучения. Проведут занятия по нескольким темам, примут экзамены, выдадут свидетельства.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв