22 июля 2019 15:15

Ответственная миссия

4 декабря 2013 года состоялся «Открытый разговор» с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»
- Уважаемые коллеги! В преддверии нашего разговора хотел бы сказать буквально несколько слов, характеризующих ту ситуацию, в которой мы с вами сейчас работаем. Уходящий год был, пожалуй, одним из самых сложных за весь период моей работы в компании. Дело в том, что мы являемся частью огромной экономики нашей страны, а она - частью глобальной экономики. Вы знаете, что прогноз развития российской экономики снижен, и это на нас очень серьёзно сказывается. Мы ощущаем те явления, которые происходят за тысячу километров от наших границ, ведь железнодорожный транспорт - очень чуткий индикатор. Но, несмотря на все эти обстоятельства, мы достойно выполняем нашу миссию и обеспечиваем непрерывную безопасную работу по перевозке пассажиров и грузов. Думаю, более подробно мы коснёмся тех или иных конкретных аспектов этой общей темы в нашем диалоге. Предлагаю перейти к вопросам.






Асия Арсланова, инженер по охране труда II категории ремонтного локомотивного депо Юдино-Казанский Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава:
- Не так давно все средства массовой информации говорили и писали о том, что в условиях падения объёмов погрузки и после решения о «заморозке» тарифов, которое приняло Правительство РФ, в ОАО «РЖД» грядёт массовое сокращение штата на 62 тысячи человек и резкое сокращение инвестиционной программы на сети дорог. Мы понимаем ситуацию, в которой находится компания, и в последние месяцы берём по 3 дня отпуска за свой счёт. А какой режим работы будет в следующем году? Будут ли массовые сокращения?
- Уточню, что объём перевозок сократился у нас из-за того, что экономика стала развиваться хуже. А соответственно, раз везём меньше, то и зарабатываем меньше. Это привело к необходимости вести борьбу за сохранение рабочих мест. Мы обратились к профсоюзу, к трудовым коллективам, чтобы вместе решить, что делать: либо сокращать работников, либо найти социально приемлемую форму выхода из этой непростой ситуации. Ведь я и правление - мы просто обязаны привести бюджет компании к бездефицитному. То, о чём вы сейчас говорите, - это наше с вами соглашение о том, чтобы не терять профессиональные кадры и для этого перейти на неполную рабочую занятость. Эта мера не коснулась тех людей, которые непосредственно связаны с движением поездов и обеспечивают безопасность перевозочного процесса. На 2014 год по режиму работы мы пока окончательное решение не приняли, потому что идёт постоянная корректировка прогнозов Минэкономразвития. Опять было спрогнозировано ухудшение роста экономики не только по нынешнему году, но и по следующему, а также по 2015-му. Поэтому работать придётся в очень непростых условиях.
Но опыт показывает, что мы способны преодолеть кризисные явления, исходя из наших наработок 2008 года. При этом мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить социальную защищённость наших сотрудников. Если же на местах будут допускаться какие-то перегибы, для этого у нас есть система управления персоналом, и я сам, и мои коллеги - мы ответим на все конструктивные замечания.

Татьяна Ключанцева, ведущий технолог Красноярского информационно-вычислительного центра:
- Пенсия НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» для железнодорожников с большим стажем насчитывается по двум последним годам работы. Если мы будем брать отпуска без содержания или будет неполная рабочая неделя, то будет страдать и пенсия. Что можно сделать для решения данного вопроса?
– Исходя из тех принципов, о которых мы всегда с вами помним, а это, в частности, принцип справедливости, у нас в компании уже принято следующее решение. По желанию работника исчисление пенсии за два последних года может сопровождаться исключением из расчёта тех месяцев, когда он находился на бюллетене, или работал неполную рабочую неделю, или же уходил в отпуска без содержания, и эти месяцы замещаются непосредственно предшествующими. Кстати, хочу вам сказать, что по последней отчётности наш пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» обогнал фонд «Газпрома». Так что любые слухи насчёт того, что деньги в фонде – это потерянные средства, полностью не соответствуют действительности. Наоборот, мы стали крупнейшим пенсионным фондом. С чем я вас и поздравляю!

Юлия Шальнева, супруга Шальнева В.А., осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Дальневосточной дирекции инфраструктуры:
- Мой муж уже 15 лет работает на железной дороге. Проживаем мы в Приморском крае, в городе Уссурийске. За время нашей совместной жизни у нас появилось пятеро малышей. В этом году мы совершенно случайно узнали о программе «Безвозмездная субсидия семьям с пятью или более детьми». Я бы хотела спросить, когда эта программа коснётся и нашей семьи? Стоим в очереди 9 месяцев. Дети растут и взрослеют, и, естественно, девочкам и мальчикам нужно уже спать в отдельных комнатах. Возможно ли ускорить этот процесс?
– Вначале расскажу, как иногда возникают традиции и программы... Как-то мне на блог написала пожилая женщина из города Александрова о том, что ей самой ничего не нужно, но рядом с ней живут соседи, семья, у которых 11 детей (или всего человек, я уже не помню). И ютятся они в однокомнатной квартирке с кухней чуть ли не два квадратных метра. Женщина писала, что не понимает, как они вообще там помещаются. Честно говоря, я был поражён и очень тронут обращением: ведь нечасто люди пишут и ходатайствуют за других. Я попросил выяснить об этой семье, и всё подтвердилось. В самом деле, столяр-краснодеревщик, работает в нашем депо и живёт в таких условиях. И тогда я вместе со своими коллегами задумался, что мы можем сделать для улучшения положения подобных семей. Мы провели анализ и в результате получили данные, что у нас в компании семей с таким количеством детей не так много, кажется, всего семь. А вот семей, где от пяти до семи детей, оказалось довольно много. Тогда и возникла эта социальная программа. Я рассказал просто для того, чтобы дать понять, откуда берутся иногда такие решения. Теперь о том, что касается вашего конкретного случая. Вы 9 месяцев стоите на очереди – могу сказать, что сам я ждал своей первой квартиры 8 лет, живя «в зятьях». Мужчины знают, что это непростое испытание. Правда, у меня было детей поменьше, но тем не менее двое детишек всё-таки было. В вашем случае – вы поставлены на очередь и представлены на оказание помощи в виде безвозмездной субсидии на приобретение жилья. И в следующем году, несмотря на то что у нас сокращаются непроизводственные расходы, по этой программе деньги будут выделены. Так что рассчитываю, что в скором времени вы с мужем пригласите меня на чай на новоселье.


Окончание см. на 10-й полосе

Справка «Гудка»
Формат прямого общения

Телевизионная программа «Открытый разговор» - традиционный формат прямого общения президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина с работниками компании. Президент в прямом эфире РЖД ТВ отвечает на вопросы, поступающие по разным каналам: из селекторных студий управлений железных дорог, на интернет-сайт РЖД ТВ и интранет-портал ОАО «РЖД», на единую «Горячую линию» для работников компании. Программа выходит с периодичностью 2 раза в год продолжительностью 90 минут. Первый эфир «Открытого разговора» состоялся 20 апреля 2012 года. 4 декабря 2013 года программа вышла в эфир в четвёртый раз. В отличие от предыдущих она была организована в новом формате: съёмка проводилась в зале совещаний Центра научно-технической информации и библиотек, находящемся на Рижском вокзале. В студию были приглашены работники, направившие наиболее актуальные вопросы к программе. Впервые в эфир были выведены не только студии селекторных совещаний в управлениях дорог, но и мобильные, расположенные в ремонтном локомотивном депо Московка Западно-Сибирской железной дороги и в Оловянненской дистанции пути на станции Могойтуй Забайкальской магистрали.
По всем вопросам, поступившим к программе и не прозвучавшим в эфире, готовятся ответы, которые доводятся до обратившихся работников через «Горячую линию». Запись передачи доступна на интернет-сайте РЖД ТВ.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв