03 июня 2020 00:17

Пассажиров повезут электрички повышенной комфортности

В следующем году ОАО «Центральная ППК» приобретёт 26 новых электропоездов: 8 – повышенной комфортности и 18 – обычной комплектации.
Это предусмотрено соглашением, подписанным пригородной компанией и правительством Московской области, которая будет заказывать маршруты и определять рамки тарифной политики. Новый подвижной состав заменит отработавшие свой срок поезда и выйдет на наиболее загруженные направления: рижского, курского, савёловского, киевского и белорусского. Его задействуют и под межобластные экспрессы, следующие от Москвы до Калуги, Владимира, Железнодорожного и Балашихи.

Впервые компания закупает несколько поездов ЭД4М 500-й нумерации, которые отличаются современным дизайном кабины машиниста и кузова вагона. До сих пор такой электропоезд можно было увидеть только на отраслевых выставках.

Примечательно, что эти поезда станут собственностью именно ОАО «ЦППК» (пока весь подвижной состав компания арендует у ОАО «РЖД») и будут выкрашены согласно её корпоративным стандартам.

Документ предусматривает и согласование основных направлений реализации инвестпрограммы ЦППК, которая будет направлена на повышение качества обслуживания пассажиров: приведение в порядок вагонов, реконструкцию и ремонт посадочных платформ.

Как рассказал «Гудку» генеральный директор ЦППК Михаил Хромов, компания активно развивает стратегию ответственного перевозчика. «Мы покупаем собственный подвижной состав, взяли под контроль обслуживание пассажирских обустройств на казанском направлении. Но отдача от совместных усилий более весома. Поэтому мы и в дальнейшем рассчитываем на плодотворное сотрудничество с региональными властями», – сообщил Михаил Хромов.

Валерий Павлов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31