20 февраля 2020 02:46

Отработав за бананы, занялся металлом

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Григорьевская Свердловской дороги предотвратили хищение груза из вагона.
Вечером 12 декабря 2013 года сотрудники ЛПП обходили территорию станции. Рядом с одним из грузовых составов они заметили странную активность. Четверо неизвестных скидывали на землю упаковки металла из полувагона. Подозрительные товарищи настолько увлеклись работой, что не заметили стражей правопорядка, идущих мимо поезда.

Полицейские не бросились сразу задерживать предполагаемых преступников, рассчитывая не спугнуть, а взять под стражу правонарушителей. Они вызвали подкрепление. Через несколько минут прибыли дополнительные силы. Правоохранители перекрыли все пути отхода и в считаные минуты задержали четверых подозреваемых в воровстве.

В линейном пункте выяснилось, что все злоумышленники – жители посёлка близ станции Чайковская: двое взрослых и двое 11-летних мальчишек. Для дальнейшего разбирательства задержанных в сопровождении сотрудников уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних перевезли в линейное отделение полиции на станции Верещагино. Его оперативники выяснили, что один из пойманных расхитителей ранее уже был судим за кражу: в июле 2011 года суд приговорил его к 190 часам обязательных работ за кражу из вагона грузового поезда. Тогда мужчина стащил девять коробок бананов. Правда, труд не сделал из него добропорядочного гражданина, мужчина снова вышел на криминальный промысел. На этот раз он решил не размениваться на плоды и овощи, а заняться металлом. Ведь его проще обратить в деньги – нужно лишь сдать в пункт приёма. Осознавая, что в одиночку много унести невозможно, предприимчивый товарищ взял в помощники своего 11-летнего сына, его одноклассника и своего соседа 1974 года рождения. Вечером 12 декабря главарь присмотрел подходящий объект для налёта, заказал по телефону грузовой автомобиль и собрал своих подручных. Мальчишки спихивали упаковки металлического лома с платформы, а взрослые оттаскивали их подальше от полотна. За этим занятием их застали транспортные полицейские.

Все четверо дали признательные показания. Пока полицейские устанавливают сумму ущерба, а также проверяют группу на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31