18 февраля 2020 07:26

В компании делают ставку на молодых профессионалов

Компания готова вкладывать средства в тех, кто нацелен стать настоящим профессионалом и связывает с ней своё будущее.
В Центральной дирекции инфраструктуры состоялась расширенная встреча с молодёжью. В мероприятии приняли участие 200 самых активных и целеустремлённых молодых работников филиала: председатели молодёжных советов, выпускники курсов повышения квалификации по программе «Адаптация молодых специалистов ЦДИ», студенты МИИТа, отобранные на дополнительное обучение по программе авторского класса «Особенности эксплуатации и обслуживания железнодорожного пути на участках высокоскоростного движения», и работники дирекций, что повышают квалификацию на базе Института экономики и финансов МИИТа. Они впервые получили возможность в подобном формате пообщаться с руководством филиала и задать вопросы представителям департамента социального развития и Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры.

Молодёжь в возрасте до 30 лет составляет сегодня 28% от общей численности сотрудников ЦДИ. Именно на них руководство филиала делает ставку.
«Для инновационного развития инфраструктурного комплекса нужны компетентные и ответственные молодые инженеры, чётко видящие стратегические цели и задачи, стоящие перед дирекцией и компанией, максимально вовлечённые в их реализацию, – подчеркнул начальник Центральной дирекции инфраструктуры Владимир Супрун. – Сегодня мы направляем средства в подготовку тех, кто нацелен стать настоящим профессионалом и связывает своё будущее с российскими железными дорогами. Молодёжь, в свою очередь, должна не только обладать достаточными лидерскими качествами и организаторскими способностями, но и пройти соответствующую школу – начинать с низов, поработать на производстве, чтобы понимать, как при этом выстраивать систему управления, внедрять бережливое производство и менеджмент качества».

Вопросов у «подрастающего» поколения накопилось немало, в том числе стратегических. Взаимодействие с представителями вертикально интегрированных структур, развитие системы управления, обеспечение безопасности движения и эксплуатации подвижного состава, а также социальная политика компании и деятельность молодёжного движения – вот далеко не весь перечень сфер интересов молодёжи ЦДИ.
«Были затронуты темы пенсионного обеспечения, вопросы корпоративной этики и социальных гарантий в новом Колдоговоре, несчастных случаев на железной дороге, – поделился председатель Совета молодёжи Московской дирекции инфраструктуры Антон Лакеев. – Обсуждались перспективы работы с молодёжью в 2014 году, те направления, в которых активные молодые сотрудники могут раскрыть свой потенциал, поделиться опытом».

Заместитель начальника Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Станислав Сугак рассказал о реализации молодёжной политики ОАО «РЖД» и формах вовлечения молодёжи в развитие компании. «Сейчас на сети более 250 тысяч молодых специалистов, для которых мы в 2014 году продолжим проведение образовательных и информационных мероприятий как с помощью уже наработанных коммуникационных инструментов, так и новых форматов, – рассказал он. – Особое внимание уделим развитию проектов международного сотрудничества ОАО «РЖД», обязательным условием участия в которых является свободное владение английским языком».

Председатель Совета молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры Сергей Лутов оценил встречу на «отлично»: «Такое общение не только обогащает эмоциями и заряжает на дела, оно информативно само по себе. Для меня стало очевидным, что руководители дирекции и компании видит в нас своих преемников».

Светлана Коваль



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв