23 февраля 2020 10:35

Купил билет – попал на праздник

Вчера День высоких скоростей праздновали на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Четыре года назад 17 декабря по маршруту Москва – Санкт-Петербург начали регулярно курсировать «Сапсаны», а в июле 2010-го они появились и в Нижнем Новгороде.

...На Московском вокзале Северной столицы происходит что-то необыкновенное: на сцене, обустроенной прямо посреди зала, четверо музыкантов играют рок-н-ролл. Их меняют мелодии советской эстрады.

Некоторые пассажиры, глядя на всё это, улыбаются и притоптывают.

Возле новогодней ёлки любой желающий может сам отчеканить себе памятную монету. Заготовки раздают тут же. Положив её под пресс и хорошенько ударив молотком, пассажир получает собственноручно изготовленный сувенир. К слову, отбоя от желающих нет.

Неподалёку свою порцию радости получают малыши. С помощью аквагрима они превращаются в сказочных персонажей.

Любители серьёзных образов стали на время моделями для фотографа. За сценой соорудили небольшую фотостудию. Профессиональный портрет в честь праздника совершенно бесплатно.
«Надо же, купил билет на поезд, а оказалось, что и на праздник!» – радуется молодой мужчина.

Пассажиры Ленинградского вокзала Москвы испытывают аналогичные эмоции. «Вернулись с внучкой домой из Питера и попали на праздник, – рассказывает пассажир Надежда Степанова. – Пришлось задержаться на вокзале: ребёнку было интересно участвовать в акциях, которые нам предложили железнодорожники, – отчеканить монетку. Но больше всего ей понравилось мастерить новогоднюю игрушку из фетра».
«Лошадка такая красивая получилась, – улыбается Ирочка. – Я её почти сама сделала. А мальчик Андрюша сделал паровозик».

Десять утра – время относительного затишья на Московском вокзале Нижнего Новгорода: большинство поездов он отправляет или в более ранние часы, или во второй половине дня и до позднего вечера. Но те пассажиры, которые дожидались своих поездов, с удовольствием слушали знакомые песни в исполнении нижегородской группы «Модуль».
«Я жду электричку в Дзержинск, еду домой после занятий в университете. Приятно, что на вокзале такой праздник, – говорит ещё один обладатель памятной монеты Василий Петров. – На «Сапсане» пока не путешествовал ни разу: сознаюсь, для студента дороговато. Надеюсь, что с каждым годом такие поезда будут не только ходить всё быстрее, но и становиться доступнее. Мы в нашей области ждём начала строительства высокоскоростной линии Москва – Казань. Будущее в такой большой стране, как наша, – за такими поездами. И я хотел бы, конечно, в них ездить по всей России».

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31