20 октября 2019 12:26

ЖКХ без процента

Есть несколько способов оплатить коммунальные услуги. По статистике 37% населения отдают предпочтение отделениям Сбербанка, где операционистка в окошке даст вам квитанцию об оплате. Минуса у этого способа два: очередь и комиссия 2%.
Можно обратиться в коммерческие банки, но здесь может быть ещё более высокая комиссия. Кроме того, не все частные банки принимают подобные платежи.

Банкоматы – ещё один популярный способ. Хотя и вокруг них последнее время образуются длинные очереди, особенно если банкомат расположен в отделении банка. Главный минус – это мошенники-скимеры, которые виртуозно крадут деньги с карт, опущенных в банкомат.

А вот платить через терминалы, которые стоят в офисах сотовой связи, не стоит. Здесь с вас возьмут ещё как минимум 5% от внесённой суммы. К тому же быть уверенным в том, что деньги попадут на нужный счёт, нельзя.

Коммунальные платежи принимает и «Почта России», причём без комиссии. Другой вариант – оплата через «Портал госуслуг», где, кстати, тоже комиссия не взимается. Однако тут есть один нюанс. Обязательно дождитесь, когда портал завершит процесс и выведет на экране чек операции. Его стоит распечатать на случай, если деньги где-то «потеряются».

Интернет постепенно занимает лидерство в этом вопросе. Всё больше граждан предпочитают оплатить квитанцию дистанционно и оперативно. Минус тут только один – онлайн-операции не подтверждены чеком, поэтому в случае проблемы придётся обращаться в банк.

Мобильные приложения для смартфонов и планшетов уже разработали все крупные банки, эти программы значительно облегчают пользователям жизнь простотой использования и лёгкостью доступа к счёту.
«Не тратьте своё время на посещения офисов для проведения платежей. Все операции вы сможете выполнить не выходя из дома – через Интернет. Если возможности выйти в Интернет нет, лучше воспользоваться банкоматом», – советует эксперт отдела пресс-службы ВТБ24 Илья Александров.

Комиссия при оплате через онлайн-приложения небольшая, и, по словам эксперта, она гораздо ниже, чем в офисах банка.
«В Телебанке при оплате ЖКХ взимается комиссия: 0,3% от суммы», – уточняет Илья Александров.

Александра Посыпкина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв