23 октября 2019 08:19

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» признан «НПФ года»

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» признан лучшим негосударственным пенсионным фондом по итогам 2013 года. Почётную награду победителю вручили на национальной премии «Компания года».
В этот день в зале собрались представители российских компаний, продемонстрировавших высокие показатели в своих сферах деятельности, будь то промышленность, услуги или финансы. Самых эффективных и динамично развивающихся определял экспертный совет.
– Уходящий год выдался непростой, но тем ценнее эта награда. Все победители по праву могут гордиться достижениями в своих сферах деятельности, – поприветствовал номинантов один из организаторов премии – президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

На звание лучшего негосударственного пенсионного фонда в этом году претендовало сразу три крупных игрока пенсионного рынка. Сопоставив результаты деятельности фондов, жюри вынесло своё решение – присудить победу НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
– Премия означает для нас не только признание работы нашего фонда, но и деятельности всей индустрии в целом. Сегодня отрасль НПФ – одна из самых надёжных: даже во время кризиса 2008 года устойчивость негосударственных пенсионных фондов не подвергалась сомнениям – НПФ выполняют свои обязательства перед клиентами, – подчеркнул исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов. – По итогам этого года наш фонд занимает первое место на рынке по количеству получателей пенсии, а также лидирует по общему числу клиентов – их сегодня 3 млн человек. На мой взгляд, это главный показатель доверия к нам как к финансовому институту.

Ещё одно достижение фонда, отмеченное экспертным советом премии, – рост объёма средств в управлении: объём пенсионных накоплений фонда превысил 105 млрд руб., объём пенсионных резервов составляет 203 млрд руб.
– Признание эффективности работы в такие переходные периоды, как сегодня, имеет особое значение. На смену устоявшемуся порядку приходит новый, меняется законодательство и подходы к регулированию пенсионной отрасли, – подчеркнул Юрий Новожилов. – Мы реализуем крупнейшую программу негосударственного пенсионного обеспечения в России – корпоративную пенсионную программу ОАО «РЖД», поэтому важной для нас задачей в этом году стало формирование предложений по совершенствованию пенсионной системы, которые позволили бы в рамках реформы учесть интересы клиентов НПФ.

Сегодня НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» выплачивает негосударственные пенсии 300 тыс. пенсионеров, а в числе участников фонда по программам НПО 1,15 млн человек.
– Услуги пенсионных фондов становятся всё более востребованны – только в этом году число клиентов НПФ увеличится примерно на 7 млн человек. Граждане постепенно начинают понимать важность собственного участия в своей будущей пенсии, а НПФ как институт демонстрируют надёжность и устойчивость, – отметил Юрий Новожилов. – Эта тенденция закономерна, ведь если вы хотите быть уверенным в своём завтрашнем дне, копите на пенсию!

Мария Хлопотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв