22 августа 2019 18:46

Второй путь разгрузил главный ход к коридору «Север – Юг»

На участке Трубная – Заплавное Приволжской магистрали сдан второй путь.
Этот участок расположен на одном из главных грузовых ходов дороги Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская, который входит в международный транспортный коридор «Север – Юг», обеспечивающий связи промышленных центров Урала и Поволжья с районами Северного Кавказа и портами Каспийского моря.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника Верхнебаскунчакской дистанции пути по капитальному ремонту Олжас Сулейменов, на перегоне Трубная – Заплавное, как и на других участках, уложен «бархатный» путь – рельсовые плети, сваренные длиной в перегон – 17,7 км. «Продолжается реконструкция станции Трубная с удлинением приёмо-отправочных путей», – отметил он.

На станции Заплавное уложены девять новых стрелочных переводов и диспетчерские съезды для приёма и отправления поездов чётного и нечётного направлений. Перегон Трубная – Заплавное оборудован тональной двухсторонней автоблокировкой, позволяющей поездам руководствоваться как показателями локомотивной сигнализации, так и сигналами светофоров.

После ввода второго пути пропускная способность участка увеличилась. Грузовые поезда могут следовать со скоростью до 90 км/ч, а пассажирские – до 120 км/ч, не простаивая, как ранее, на станциях в ожидании прохода встречных.

На участке Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская однопутными на данный момент остаются семь перегонов протяжённостью более 61 км.
«В следующем году мы сосредоточим усилия на развитии Волжско-Трубного узла, – пояснил главный инженер Приволжской дирекции управления движением Владимир Чукарин. – Завершим работы на станции Трубная и приступим к развитию станции Волжский».

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Астрахань



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв