21 июля 2019 14:02

РФС остался без денег

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых просит о финансовой помощи.
Дефицит бюджета в РФС на сегодняшний день составляет 1,2 млрд руб. А долги перед кредиторами – 300 млн руб. Удивительно, что задолженности у футбольного союза есть даже за такие, казалось бы, мелочи, как стирка формы и изготовление программок к матчам национальной команды.

Проблема денег в РФС возникла задолго до прихода Николая Толстых. В прошлые годы футбольной федерации не раз ставили в укор, что живёт она не по средствам. Сейчас же спонсорской поддержки в том объёме, на который рассчитывала организация, получить не удалось. Одним из потенциальных партнёров РФС рассматривал «Газпром», однако, по словам Толстых, ответа на своё предложение так и не получил.

В преддверии чемпионата мира – 2014 финансовый кризис в РФС не просто огорчает, а ввергает в шок. Если сейчас, по некоторым сведениям, РФС с трудом находит деньги, чтобы оплатить наставнику сборной Фабио Капелло билет на жеребьёвку чемпионата мира, то что же будет, когда настанет черёд расходов, связанных с поездкой команды на соревнования, не говоря уже о подписании нового соглашения с Капелло? Понятно, что ситуацию надо менять незамедлительно.

Поэтому после состоявшегося в начале недели заседания исполкома РФС Николай Толстых выступил с призывом помочь футбольному союзу в решении накопившихся проблем: «Я обращаюсь ко всем, кто способен помочь в финансировании сборных и уставной деятельности РФС. Мы будем благодарны, если все заинтересованные в поддержке российского футбола юридические и физические лица это сделают». При этом Толстых отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, выплаты премиальных игрокам и тренерам сборной России за выход в финальную стадию чемпионата мира РФС планирует осуществить уже в ближайшее время.

Елизавета Лаврова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв