16 июля 2019 19:24

Из Одессы в Калугу отправят контейнерный поезд

Регулярный маршрут предполагается организовать из Одесского морского порта до индустриального парка «Ворсино» в Калужской области (станция Ворсино Московской дороги). Обрабатывать украинские грузы планирует ОАО «Freight Village Калуга».
По словам заместителя генерального директора «Укрзализныци» Петра Науменко, из Одессы ходят контейнерные поезда в Европу, а в российском направлении они не заполняются в нужных объёмах.
«УЗ готова работать в пределах себестоимости, чтобы запустить маршрут в Россию. При этом поезд должен ходить не реже одного раза в неделю», – считает Пётр Науменко.

По мнению начальника главного коммерческого управления УЗ Юрия Меркулова, при наличии достаточных объёмов грузов компания готова предложить маршрутную скорость около 1,3 тыс. км в сутки.
«Привлекательной является упрощённая процедура таможенного контроля при перевозке. Также положительным моментом для развития такого маршрута была бы заинтересованность российской стороны в формировании обратного грузопотока для сокращения порожнего пробега», – отметил Юрий Меркулов.

Представители «Freight Village Калуга» отметили, что на территории «Ворсино» работают такие фирм, как Nestle и Samsung, которые в перспективе смогут отправлять свою продукцию по железной дороге в Одессу. Член правления ОАО «Freight Village Калуга» Эрнест Дошоян сообщил, что универсальный железнодорожный терминал логистического центра способен обрабатывать любые типы грузов. «Мы взяли пример с Германии и создали здесь такой логистический центр. Ещё в сентябре прошлого года на его месте было поле. А сегодня эта территория почти в 500 гектаров пригодна для обработки любых видов грузов».

Константин Мозговой



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв