07 июня 2020 11:21

Четвёрка Зубкова быстро набирает скорость

В Калгари завершился первый этап Кубка мира, на котором отличились российские спортсмены.
Накануне старта Кубка мира главный тренер нашей бобслейной команды Пьер Людерс заметил, что никто и не вспомнит, как российские спортсмены выступили в начале олимпийского сезона. О них будут судить исходя из того, какой результат они покажут на Играх в Сочи. Однако совсем уж не брать в расчёт показатели на этапах Кубка мира тоже не стоит. Конечно, в преддверии Олимпиады никто не торопится раскрывать все карты, и всё же кое-какие выводы по результатам этих соревнований сделать можно.

Например, четырёхкратный обладатель Кубка мира и лидер мирового скелетона последних лет находится уже сейчас в солидной форме. В Калгари, например, он по сумме двух попыток обогнал действующего чемпиона мира Александра Третьякова, ставшего вторым, на 0,7 секунды. Это солидное преимущество. Впрочем, Третьяков, выступающий за ЦСК «Локомотив», ещё накануне старта говорил о том, что набрать оптимальную форму он собирается к февралю, так что второе место в такой ситуации – достойный результат. Елена Никитина стала третьей среди женщин.

Ещё один представитель железнодорожного клуба – Дмитрий Труненков в экипаже Александра Зубкова стал серебряным призёром в соревнованиях бобов-четвёрок. Второе место россияне разделили с немецким экипажем пилота Максимилиана Арндта. После первой попытки наши бобслеисты уступали Арндту 0,2 секунды, но во второй ликвидировали отставание. Победил здесь американский экипаж Стивена Холкомба. Кстати, Холкомб сделал золотой дубль, выиграв и соревнования двоек. Зубков с Труненковым заняли здесь четвёртое место. Неважно выступил в Калгари наш третий экипаж с пилотом Никитой Захаровым, который по решению тренерского штаба сменил Алексея Стульнева. В двойках Захаров и Кирилл Антюх стали девятнадцатыми, а в четвёрках экипаж Захарова занял 16-е место.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31