06 июня 2020 14:06

Вопрос дня

Как вы относитесь к гражданским бракам, что для вас является критериями крепкой семьи?

Александр Светлаков, машинист эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк:
– К гражданским бракам отношусь отрицательно. В них нет основательности, духа, морали. И в материальном отношении могут возникнуть вопросы, если вдруг угаснут чувства. А главными критериями крепкой семьи для меня являются общение, значимость каждого в семье и чувство благодарности. Мы с супругой вместе уже почти 20 лет.
У нас две дочери – 16 и 10 лет. Живём дружно, с большим желанием совершаем добрые поступки друг для друга, дорожим каждой минуткой, проведённой вместе.

Светлана Ушакова, начальник сектора организации и оплаты труда Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава:
– Считаю, что критериями крепкой семьи являются любовь, взаимопонимание, ответственность друг за друга и, конечно же, дети. Лучшей же пропагандой семейных ценностей станет пример родителей. СМИ и книги это, конечно, хорошо, но именно в семье закладываются основы. Взаимоуважение, незыблемость брака, достойное воспитание детей – это привить можно только в семье. Вообще я уверена, что главное – это дети, ради них семьи образуются, они же являются результатом всей жизни супругов.

Влада Захарова, помощник начальника Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания»:
– Я не сторонница гражданских браков, считаю, что пара не готова к ответственности. Хотя могу признать тот факт, что нежность и любовь в таких браках можно встретить. Парадокс, но часто с появлением печати в паспорте бережливое отношение друг к другу исчезает. Семья должна держаться на взаимопонимании и взаимоуважении. Это должны ощущать и дети. С самого юного возраста их надо воспитывать в духе семейных ценностей. Одно время в школах даже был предмет «Этика и психология семейной жизни». Сейчас такого предмета нет. А жаль. Если семья не является образцом высоких отношений, примером для ребёнка становится то, что демонстрируют «жёлтые» каналы по телевидению. На них необходим серьёзный ценз.

Ольга Федорцова, электромеханик участка по обслуживанию устройств связи Читинского регионального центра связи Читинской дирекции связи:
– Я против гражданских браков, считаю, отношения должны быть узаконены. Главный критерий крепкой семьи – это взаимопонимание, люди должны обязательно прислушиваться друг к другу.
В России везде и всюду нужно рассказывать и показывать, что семья – это здорово, а человеку жить одному – это плохо. Совсем не лишним было бы для пропаганды семейных ценностей показывать соответствующие фильмы и, может быть, даже размещать в городах тематические баннеры и плакаты.

Леонид Кривонос, руководитель калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив»:
– Официально оформленный брак предполагает осознание взаимной ответственности. А ситуация с гражданским браком, где декларируется, что каждый может уйти в любой момент, мешает эту ответственность принять. Я сторонник брака в традиционной форме, так как считаю, что рожать и воспитывать детей нужно в полных семьях с надёжными и ответственными родителями. Ведь создание семьи – это долговременный труд, люди всю жизнь учатся понимать, уважать и поддерживать друг друга. Крепкая семья – это очень большая ценность и опора для каждого человека, именно в ней он получает поддержку и направление для развития. Считаю, что семейные ценности необходимо прививать с детства. С этой целью хорошо бы вновь ввести уроки семейной этики в школе.

Евгения Морогина, технолог отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Октябрьской дирекции управления движением:
– Я не против гражданских браков, ведь если люди живут в любви, штамп в паспорте не влияет на её крепость. Но всё же думаю, что крепкая семья там, где есть обязательства друг перед другом. А критерием её крепости я считаю взаимопонимание. Любовь важна, но без него и любовь исчезнет, особенно при возникновении конфликтов. Важно и доброе, бережное отношение друг к другу, а не бесконечные требования чего-либо.
Сейчас молодёжь часто отказывается от свадеб, просто расписывается. Когда же видишь свадебные фотографии родителей – красивое платье, праздник, счастливые лица, – понимаешь, что в этой традиции есть какой-то глубокий смысл, романтика. А когда просто пошли и расписались, то потом просто нечего будет рассказать детям – в чём тут ценность, непонятно.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31