06 июня 2020 14:46

Реконструкция

Ледяная готова принимать больше грузов для нового космодрома

Завершён первый этап комплексной реконструкции станции Ледяная в Амурской области, от которой начинается железнодорожная линия к космодрому «Восточный».
Строительство в Амурской области новой космической гавани влечёт за собой дополнительный объём перевозок на Забайкальской дороге. Чтобы Ледяная справилась с ним, в прошлом году начали реконструкцию.
«Уложили два дополнительных приёмо-отправочных пути длиной 850 м, удлинили существующие третий, пятый, седьмой и девятый, – рассказал «Гудку» заместитель начальника Белогорского центра организации работы железнодорожных станций Евгений Продиус. – Первый этап реконструкции завершили переключением на новые устройства СЦБ. Работники перешли на новый пост электрической централизации. У дежурных по станции теперь есть комната отдыха, душевые, гардеробные помещения».

Кроме того, построена новая высокая погрузочная платформа, проведено переустройство контактной сети.

Во время реконструкции Ледяная продолжает пропускать транзитные поезда и принимать грузы.
«Прежде станция принимала небольшое количество грузов, в основном шёл мазут для обеспечения котельной Углегорска – 1–2 вагона в сутки. Сейчас среднесуточный показатель – 14 вагонов со строительными материалами, – сообщил Евгений Продиус. – А за девять месяцев этого года выгрузили почти 2,5 тыс.».

По его словам, объёмы будут расти в связи со строительством рядом с космодромом нового города Циолковский.

Как сообщили на станции, помимо строительных материалов, через Ледяную идут и другие грузы, в частности шпалы и рельсы для трёх станций, расположенных рядом с «Восточным»: Углегорска, Промышленной-1 и Промышленной-2.
«Вокруг космодрома создаётся развитая железнодорожная инфраструктура с локомотивным депо, погрузочно-разгрузочными площадками. Также в Углегорске построят современный вокзал», – добавил Евгений Продиус.

Новый вокзал с привокзальной площадью появится и на станции Ледяная на втором этапе её развития, который планируется завершить до 2015 года.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31