28 января 2020 04:11

Жёсткий отбор

Определились команды, которые в декабре сыграют в финале «Локоволея»

Встречи предварительного раунда международного первенства ОАО «РЖД» по волейболу среди юношей, проводимого при поддержке клуба «Локомотив» (Новосибирск), прошли в острой и бескомпромиссной борьбе.
В Омске сильнее других оказались юные волейболисты местной «Спарты». По ходу группового этапа они одержали три победы, отдав соперникам лишь одну партию. В полуфинале «спартанцы» уверенно переиграли команду из посёлка Большеречье – 2:0, а в решающем матче одолели земляков из «Динамо-МЧС».

По словам тренера «Спарты» Романа Шмельцера, у его команды были некоторые сложности в процессе подготовки, но, несмотря на это, ребята продемонстрировали характер и одержали заслуженную победу. «Турнир был организован отлично – и соревновательная часть, и транспорт, и питание, – рассказал Шмельцер. – Отличным было и судейство. Все участники получили памятные призы. Мы же в финале сможем встретиться с командами из других стран. Для детей и тренеров – это бесценный опыт».

Больше всего участников собрал турнир в Томске: в нём приняли участие 12 команд. Лучшим же стал «Северск-1». В группе, проводившей матчи в Кемерове, сильнее остальных оказались ребята из посёлка Кедровка, которые выиграли все матчи, в том числе и финальный, со счётом 2:0. В Барнауле первенствовала команда из Новоалтайска, в игре за первое место взявшая верх над волейболистами из Бийска – 2:0. В Дальневосточном федеральном округе игры проходили в Хабаровске. Здесь в финале сошлись команда из Комсомольска-на-Амуре и сборная Владивостока и Находки. Победу со счётом 2:0 одержала команда из Приморского края.

«Ермак» из Ангарска, в прошлом году принимавший участие в финальном турнире, на этот раз не смог отстоять титул победителя предварительного этапа, игры которого проходят в Иркутске, и стал лишь вторым. Победила здесь другая ангарская команда – «Сибиряк».

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв