20 января 2020 15:06

Движение только вперёд

Олег Мяготин уверяет: каждый день работы на транспорте особенный

Начальник станции Москва-пассажирская-Киевская, герой программы «Мой путь» Олег Мяготин уверен, что не может жить без работы и железной дороги. Ему поступали самые разные профессиональные предложения, но он всегда оставался на любимом предприятии.
Олег Петрович работает на транспорте вот уже 30 лет и уверяет: каждый день – особенный, он пополняет копилку профессионального и жизненного опыта. Сейчас этот опыт помогает ему максимально эффективно организовать работу своего коллектива.
«Иной раз кажется, что кто-то из моих подчинённых, например дежурный по станции, не прав. Но я не тороплюсь с выводами, прокручиваю в голове собственный опыт работы на этой должности и нередко признаю: я бы поступил так же», – говорит он.

По словам Мяготина, руководитель должен быть не только профессиональным и справедливым, но и уметь «выжать» из своего сотрудника всё, что тот может в работе дать. «Работника необходимо обучить, потом проверить, как он усвоил информацию, а потом продолжать учить», – уверен начальник станции.

Олег Мяготин не устаёт напоминать своим сотрудникам о том, что они выпускают очень ответственный продукт: полностью экипированный поезд, который должен уйти точно по расписанию. И в этой работе важно каждое звено – одно выпадет, и цепь разрушится.

Начальник станции очень ценит свой коллектив. «Мы заняли уже семь призовых мест по сети. Фраза «на работу как на праздник» в моём случае не фигура речи», – рассказал Олег Петрович.

Как признаётся герой программы, ради высоких результатов приходится жертвовать общением с семьёй: сотрудников своей станции он видит чаще, чем собственных детей. Впрочем, ему хорошо известно, что жить в семье железнодорожников не просто, ведь его и мать, и отец тоже посвятили свою жизнь дороге.

И дети решили продолжить династию. Сын – главный инженер, дочь по окончании университета планирует работать тоже на станции. «Начнёт с самых азов, будет трудиться как все», – утверждает Мяготин.
«Самое главное, что я понял в жизни, – в своих неудачах нужно винить только себя. Если начинаешь перекладывать вину на других людей, значит, ты скатываешься в пропасть. Из каждой ошибки нужно делать выводы и не забывать о том, что жизнь состоит из падений и взлётов. Поэтому мой путь – это исключительно движение вперёд», – подытожил герой программы.

Смотрите программу «Мой путь» в эфире и на сайте rzdtv.ru

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв