20 января 2020 15:49

От всей души

Сергей Семёнов, заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре:
– В дни самого большого наводнения в истории Комсомольска-на-Амуре ему оказывала помощь вся страна. Неоценим вклад ОАО «РЖД». Вода почти на месяц перекрыла автодорогу Комсомольск – Хабаровск, и основную нагрузку по перевозкам взяла на себя железная дорога. Были организованы дополнительные пассажирские поезда. Налажена перевозка личного автотранспорта комсомольчан, возвращающихся из Приморья. Именно по дороге доставлялся основной объём продовольствия, промышленных товаров, что позволило избежать их дефицита. Несмотря на наводнение, была обеспечена бесперебойная работа комсомольского нефтезавода, который получает сырьё и отправляет готовую продукцию по железной дороге.
Сотрудники компании приложили огромные усилия, строя временные защитные сооружения, чтобы не дать воде затопить пути. Но ведь они ещё участвовали и в работах по укреплению городских дамб. Предоставляли строительную технику. Это был, без преувеличения, героический вклад в борьбу со стихией.

Наталья Внукова, глава администрации посёлка им. Тельмана:
– Хочу передать низкий поклон всем железнодорожникам, которые участвовали в спасении нашего посёлка им. Тельмана. Мы были вынуждены обратиться за помощью к ОАО «РЖД». Своими силами защитить его не могли. Но, честно говоря, я думала, что если нам и помогут, то не сразу. Придётся тратить силы на согласование и прочие бюрократические процедуры. Драгоценное время будет таять, а дома жителей – тонуть. Но решение было принято буквально сразу после нашей просьбы. И так же быстро начались работы. Меня совершенно потрясли организация труда сотрудников компании, их дисциплина, самоотдача, грамотность. Не было потрачено и минуты впустую. Руководитель этих работ – заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Александр Гавриленко – вникал во все детали, проводил совещания буквально на берегу реки, тут же принимались решения, которые незамедлительно выполнялись. Это была помощь делом. Поэтому есть и результат – наш посёлок, обречённый затонуть, пострадал очень мало.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв