21 февраля 2020 16:33

Навыки будущего

Молодые движенцы хотят решать проблемы отрасли сообща

Как организовать работу грузовой станции по суточному плану-графику и применить на практике принципы бережливого производства? Какой должна стать твоя дирекция через 20 лет и какие сотрудники должны там работать? То, что эти сложные, требующие серьёзной проработки и креативного мышления вопросы вполне решаемы, в очередной раз доказали участники слёта молодёжи Центральной дирекции управления движением, который на днях прошёл в Подмосковье.
Это уже третий слёт молодых движенцев.

В нём принял участие 51 сотрудник со всей сети, в том числе три студента – из МИИТа, ПГУПСа и РГУПСа. Главным лейтмотивом мероприятия стало планирование будущего дирекции до 2030 года. Молодые люди попытались представить себе, как изменятся технологии в сфере управления процессом перевозок и, в соответствии с этим, что нового произойдёт в деятельности каждого из работников этого хозяйства. «Интересно, какой будет наша дирекция в будущем и какими должны быть мы сами, – говорит инженер железнодорожной станции Кошта Северной дирекции управления движением Юлия Ковалёва. – Этот вопрос является ориентиром не только для нашего развития, но и для тех, кто придёт работать вслед за нами».
«Мы должны пополнять не только имеющиеся знания, но и не забывать о таких понятиях, как порядочность, честность и приверженность общим целям компании, – поделилась своим мнением технолог отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Октябрьской дирекции Евгения Морогина. – Важно, чтобы и мы, движенцы, друг за друга стояли горой, а любая проблема решалась нами сообща, и смежные хозяйства всегда помогали друг другу».

Эту мысль подтверждает и и.о. заместителя начальника Центральной дирекции управления движением Галина Пономарёва, которая отмечает, что работники филиала сегодня стараются быть причастными к решению не только своих узкопрофессиональных, но и глобальных проблем отрасли, приносить пользу обществу, ценят семейные ценности и дружбу. «У наших молодых сотрудников наряду с задачей совершенствования себя в профессиональном плане не на последнем месте стоят и такие понятия, как духовность, нравственность и служение общему делу, – пояснила она. – Не исключено, что именно поэтому они попали на работу в ОАО «РЖД».

Построить БАМ с использованием стульев, бумаги и карандашей, да так, чтобы игрушечный поезд смог беспрепятственно там проехать, преодолев все переезды и сложные участки, – даже с такой задачей столкнулись движенцы на форуме. Задача на вид простая, но при этом, как оказалось, требующая от молодого сотрудника целого комплекса профессиональных навыков. «Она заставила показать свои творческие, организаторские и коммуникативные способности, чтобы в буквальном смысле наладить сообщение, – добавила Евгения Морогина. – Я впервые участвовала в такой ситуационно-деятельностной игре и многое из неё вынесла».

Начальник станции Графская Юго-Восточной дирекции управления движением Владислав Комендантов – завсегдатай молодёжных форумов дирекции. «Слёт для меня в первую очередь – площадка, где можно обменяться мнениями с коллегами из других дирекций и услышать от первых руководителей ОАО «РЖД» информацию о развитии холдинга и роли вертикали движения в этом процессе. В этот раз мы смогли пообщаться со старшим вице-президентом компании Анатолием Краснощёком», – сказал он.
«На слёте мы увидели взаимодействие руководства компании и молодёжи, своеобразный симбиоз опыта и молодости. Именно к этому мы и стремились, – подвела итог начальник сектора профессионального отбора, оценки и мониторинга персонала службы управления персоналом Центральной дирекции Наталья Туманова. – Например, на практике был применён метод шедоуинга, когда специалист становится как бы тенью, последователем своего руководителя. Так, в модерации мозговых штурмов молодой специалист блока главного инженера дирекции

Татьяна Коломенская работала в тандеме с заместителем главного инженера Андреем Аникиным. Это уникальное сочетание опыта и молодости открывает нам новые возможности в развитии компетенций нашей молодёжи».

Надежда Россихина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31