23 февраля 2020 11:20

Отправим и Чебурашку

Процессу определения лучшего агента могли бы позавидовать КВН и «Мисс Россия»

Агенты прибыли в Москву со всех дорог ОАО «РЖД» от Калининграда до Сахалина. Финалу предшествовал региональный отбор. Как рассказала «Гудку» победительница регионального конкурса от Московского ТЦФТО Екатерина Скоробогатова, основной упор при местном отборе был сделан на профессиональные знания. Но смотрели и на творческие способности конкурсантов.







По мнению финалистки Юлии Кузнецовой, представительницы Горьковского ТЦФТО, региональный конкурс принципиально не отличался от финала в Москве. Те же два тура: первый – на проверку профессиональных знаний, второй – творческий. Каждый показывал всё, что умеет. «Если ты можешь читать стихи, петь, танцевать – это большой плюс», – рассказывает Юлия.

До финального этапа в ЦДКЖ у конкурсантов первый тур был в здании Главного вычислительного центра ОАО «РЖД», где они демонстрировали свои теоретические и практические профессиональные знания. Финалисты решали семь практических заданий, связанных с оформлением документов, четыре из которых – повышенной сложности.

Второй тур финала позволил участникам в полной мере продемонстрировать свои творческие способности, креативность и свою приверженность профессии и компании. За каждым номером и конкурсом чувствовалась серьёзная работа.

Наиболее технологичным можно назвать первый этап финала – это была самопрезентация агентов. Большая часть представленных на суд зрителей и жюри двухминутных роликов смотрелась динамично и охватывала самые разные жанры – от клипов до анимации. В видеоряде обыгрывалась тема «агент ЦФТО – надёжный партнёр клиента ОАО «РЖД». Участники рассказывали в этом конкурсе о своей профессии, о дружной команде, в которой они работают. А самое главное – позиционировали себя надёжными партнёрами клиентов ОАО «РЖД».

В финале не обошлось и без профессиональных вопросов к участникам – второй этап представлял собой викторину. Здесь важным было правильно ответить на заданный вопрос на профессиональную тематику.

Одним из самых ярких номеров финала было дефиле участников в корпоративной форме агента будущего. Конкурсанты (из 17 финалистов 16 оказались представительницами прекрасного пола) сами разрабатывали себе форменную одежду, которую, по их мнению, будут носить агенты в будущем. Некоторые костюмы были эксцентричными и экстравагантными, но основная часть коллекции была выдержана в корпоративных красно-серых тонах и смотрелась достаточно строго. Задача конкурсантов состояла в презентации зрителям нового форменного костюма.

Самым увлекательным был, пожалуй, заключительный, творческий этап конкурса – домашнее задание. В нём участники разыгрывали сценки, пели, танцевали, а Наталия Вирт из Свердловского ТЦФТО даже исполнила достаточно сложный акробатический этюд.

Здесь сказки и басни перекликались с былью. Агенты представляли себя, своих типичных или необычных клиентов. Зрители увидели готовность агента оказать помощь даже самым странным и привередливым из них. В одной из сценок агенты обслуживали арабского шейха, который заказал себе вагон алмазов из Сибири, в другой – Крокодила Гену, оформлявшего отправление в грузовом вагоне своего друга Чебурашки.

В других сценках самодеятельные актёры объясняли то, чего не должен делать агент на своём рабочем месте. Зрители и члены жюри увидели много хороших песен и зажигательных танцев.

В финале конкурса Наталья Тихомирова из Воронежа (Юго-Восточное ТЦФТО) хорошо поставленным голосом исполнила на музыку Will Survive Глории Гейнер. Жюри было к ней благосклонно, все оценили этот номер на пятёрку.

Обаяние и артистизм агентов, казалось бы, непосредственно не влияют на эффективность их работы. Но председатель жюри, первый заместитель генерального директора ЦФТО Сергей Колесников считает, что в ряде случаев они незаменимы.
«В работе агента случаются всякие ситуации, в том числе и нестандартные. Иногда ему необходимо отказать клиенту, если тот просит что-то невозможное или противозаконное. Но отказать следует так, чтобы клиент понял, почему это произошло, и чтобы у него не осталось обиды на компанию, – считает Сергей Колесников. – Вы же видите, насколько артистичны наши конкурсанты. Хорошо ещё, что в зале не было заинтересованных представителей шоу-бизнеса, в противном случае половину финалисток мы потеряли бы как агентов».
«Девушки очень элегантно носят форму, я увидела уважение к ней», – поделилась впечатлениями от увиденного художник-модельер, автор форменной одежды ОАО «РЖД» Виктория Андриянова.

Конкурс прошёл на высоком профессиональном и эмоциональном уровне, он вполне мог бы конкурировать с известными телевизионными конкурсами.

Конкуренция участников была очень серьёзной, интрига сохранялась до конца конкурса. И перед жюри стояла сложная задача – определить самых лучших. Тем не менее никто из участников не уехал домой без приза. Даже лучшая команда болельщиков –мушкетёров Свердловского ТЦФТО – была отмечена специальным призом.

А победительницей признана Наталья Нижебецкая, представлявшая Дальневосточный ТЦФТО. «Серебро» – у Наталии Вирт из Свердловского ТЦФТО, «бронза» – у Людмилы Федосеевой из Красноярского ТЦФТО.

Валерий Павлов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31