17 февраля 2020 07:17

Штормовой «Иуда»

На дорогах усилили бдительность

Вчера северо-западные области страны приняли на себя удар урагана «Святой Иуда». Он обесточил сотни населённых пунктов, привёл к повышению уровня воды в Неве, волнению в Финском заливе и Ладожском озере. В зоне стихии была объявлена готовность номер один, в том числе и на железных дорогах.
Все службы и хозяйства Октябрьской и Северной магистралей о приближении урагана были проинформированы заранее и к возможным трудностям подготовлены. Как рассказал «Гудку» заместитель начальника ОЖД по безопасности и режиму Николай Клюквин, здесь действовали в соответствии с правилами закрепления подвижного состава и оборудования, находящегося на дороге. «Было проведено дополнительное укрепление грузов, проверено закрепление баннеров, вывесок и так далее. Все локомотивные бригады предупреждены о возможном падении деревьев на пути», – пояснил он.
«У нас существует информационный обмен с МЧС, но пока специалисты министерства не информировали о серьёзных происшествиях в регионе», – добавил Николай Клюквин. По его словам, на 15.00 каких-либо ЧП в пределах Санкт-Петербургского узла, к которому ураган приблизился, не было.

Штормовое предупреждение было получено и на Северной дороге. А в Сосногорском регионе магистрали, кроме сильного ветра, прогнозировался мокрый снег и ледяной дождь.
«Готовимся встретить ураган во всеоружии, – сообщил и.о. главного ревизора по безопасности движения поездов дороги Виктор Синякин. – На предприятиях магистрали организованы круглосуточные дежурства. А вообще ураганы были в регионе и раньше, так что ситуация для нас не экстраординарная».

Тем не менее в связи с ураганом были проинструктированы локомотивные, поездные и путейские бригады, оперативно-диспетчерский аппарат, приведены в боеготовность мобильные ремонтные бригады.

Особое внимание северяне уделили осмотру водопропускных сооружений и мест возможного скопления воды, состоянию откосов насыпей и выемок. Под строгий контроль взяты технологические процессы на станциях и пунктах технического обслуживания, качество подготовки поездов в рейс, закрепление подвижного состава на путях. Диспетчеры всех уровней проводят непрерывный мониторинг обстановки.

Ко времени отправки этого номера газеты в типографию стало известно, что в Псковской области без света остались более 350 населённых пунктов, в Новгородской – около 40, в Ленинградской – более 235. В Санкт-Петербурге были подтоплены спуски к Неве в центре города. Сильный ветер срывал кровлю, валил деревья, дорожные знаки, рекламные щиты. Один из них упал на маршрутку, пострадал один пассажир.

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв