18 января 2020 10:13

Олимпийский огонь встретили в городе на Неве

Спортивную эстафету приняла железная дорога

27 октября 2013 года Эстафету зимней Олимпиады «Сочи-2014» принял Санкт-Петербург. Среди 250 факелоносцев, которым была предоставлена уникальная возможность участвовать в этом историческом событии, был и директор ОАО «Росжелдорснаб» – филиала ОАО «РЖД» Геннадий Горбунов.
Утро выдалось пасмурным. Но это не испортило праздничного настроения всем, кто собрался на набережной реки Фонтанки.

В том числе коллективу Санкт-Петербургской дирекции материально-технического обеспечения. Пришли более 50 человек, одетых в куртки с корпоративным стилем, – многие с семьями и детьми. Изготовили приветственный баннер.
«Я не ожидал, что на улицах соберётся столько людей и увижу столько счастливых лиц», – сказал Геннадий Горбунов.

Он родился в Петербурге. Поэтому и приехал из Москвы именно сюда пронести олимпийский факел. А пока ждал эстафету, успел ещё вручить почётные грамоты лучшим работникам Санкт-Петербургской дирекции за достижения во внутрикорпоративном соревновании. И вот уже ярко вспыхнул олимпийский огонь. Геннадий Горбунов поднял руки вверх, приветствуя толпу зрителей, и поспешил вперёд. Факелоносца провожали «кричалками».
«Пробежал легко, потому что остаюсь в хорошей физической форме. Почувствовал гордость за то, что доверили нести символ неувядающей спортивной славы», – прокомментировал в конце дистанции директор «Росжелдорснаба».

Он также рассказал, что с детства полюбил спорт. Занимался в секции гребли на байдарке. Был членом юношеской сборной по этому виду спорта. Сейчас в выходные на даче, когда выдаётся свободное время, ездит на квадроцикле или велосипеде.
«Сейчас для меня работа – как раньше был спорт: слишком большие нагрузки. Но всё равно нахожу время на короткие физкультурные паузы», – сказал Геннадий Горбунов.

Александр Солнцев




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв