21 января 2020 15:34

Крутые виражи

Спортсмены отраслевого клуба отличились на сочинской трассе

В Сочи прошёл Кубок России по бобслею и скелетону, по итогам которого была сформирована сборная страны для участия в этапах Кубка мира.
У скелетонистов победу ожидаемо одержал действующий чемпион мира Александр Третьяков, представляющий ЦСК «Локомотив». Он захватил лидерство после первой попытки и уже его не упускал. Вторым же должен был стать, по предварительным прогнозам, бронзовый призёр чемпионата мира Сергей Чудинов, но… Он занял только третье место, пропустив вперёд ещё одного представителя «Локомотива» – юного Никиту Трегубова, для которого серебряная награда Кубка России пока самое большое достижение в карьере.

Никита рассчитывал, что тренерский штаб включит его в состав команды на этапы Кубка мира, где квота от каждой страны – два человека. Но главный тренер Вилли Шнайдер предпочёл в пару Третьякову взять Чудинова. У женщин на Кубке мира будут выступать Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Никандрова.

У бобслеистов в соревнованиях двоек также случилась неожиданность. Наш сильнейший экипаж с пилотом Александром Зубковым и разгоняющим Дмитрием Труненковым, выступающим за ЦСК «Локомотив», стал вторым, пропустив вперёд Александра Касьянова и Михаила Белугина. Третий результат показал пилот Алексей Горлачёв, которого разгонял чемпион мира и призёр Олимпийских игр Алексей Воевода, пытающийся после перерыва вернуть себе место в сборной. Но пока на первые этапы Кубка мира в состав команды вошли только экипажи Зубкова и Касьянова.

В четвёрках Зубков вместе с Труненковым, которому помогали разгоняющие Максим Мокроусов и Алексей Негодайло, всё-таки стали первыми. Второй – экипаж Касьянова. Третий – Никиты Захарова. Но по решению тренерского штаба в четвёрках бронзовые призёры пока остались за пределами Кубка мира. Вместо них будет выступать ставший в Сочи пятым экипаж Алексея Стульнева, которого разгонял в том числе и представитель ЦСК «Локомотив» Николай Хренков.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв