21 января 2020 02:55

Под наблюдением

На предприятиях пяти районов контактной сети Кемеровской дистанции электроснабжения и на тяговой подстанции, которые находятся за десятки, а то и сотни километров от головного предприятия, установили камеры видеонаблюдения.
Камеры числом от трёх до пяти расположены на входах и выходах предприятий, рабочих местах электромонтёров и электромехаников, а также на территории подразделений.
«Теперь мы в режиме реального времени видим на мониторе, как работники выполняют ремонт оборудования, какими средствами защиты пользуются, проводится ли инструктаж по технике безопасности и т.д., – рассказал начальник Кемеровской дистанции электроснабжения Игорь Смолягин. – Если замечаем нарушения, тут же останавливаем рабочий процесс до их устранения».

По словам Игоря Смолягина, видеонаблюдение помогает следить за трудовой дисциплиной и в целом поддерживать безопасность на предприятиях.

Инженер Кемеровской дистанции электроснабжения Тимофей Круглов отметил технические плюсы видеонаблюдения: «Видеокамеры включаются, только когда на объекте появляется какое-либо движение, то есть, когда ничего не происходит, запись не ведётся. Кроме того, система видеонаблюдения может архивировать записи, что помогает разобраться в спорных ситуациях».

По словам Игоря Смолягина, в следующем году планируется охватить видеонаблюдением последний, шестой район контактной сети и ещё 16 тяговых подстанций.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв